Главная > Новости > Как ремонтно-инструментальный завод «КАМАЗ» противостоит санкциям

Как ремонтно-инструментальный завод «КАМАЗ» противостоит санкциям

В 2022 году «КАМАЗу» пришлось решать задачи обеспечения своих подразделений инструментами.

Введение санкций в 2022 году осложнило задачу обеспечения инструментами заводов «КАМАЗа». Пришлось искать альтернативных поставщиков. И кроме собственно поисков, каждую партию инструмента нужно было проверять на стойкость и надежность. Работникам ремонтно-инструментального завода удалось в разумные сроки решить проблему импортозамещения, и найти альтернативные варианты. Отечественными аналогами заменены более 51 % позиций инструмента. Также проведена работа по бесшовному переводу на них всех производственных процессов. За проделанную работу заводчан в день их профессионального праздника (День инструментальщика) поблагодарил руководитель ремонтно-инструментального завода Андрей Карпов.

«Каждый день вы выполняете сложную, важную и очень нужную работу. И вы отлично справляетесь со всеми задачами, – подчеркнул директор РИЗа Андрей Карпов, поздравляя коллектив с праздником. – В 2023 году планируется реализация ряда проектов, направленных на повышение объёмов выпуска инструмента собственного производства, а это открывает возможности, как для развития производства, так и для каждого работника».

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Примите участие в голосовании Гран-при «За рулем» и помогите нам выбрать лучше автомобильные новинки года.


В благодарность за потраченное время мы разыграем среди участников опроса три Лады. Шанс есть у каждого, кто заполнит анкету до 28 февраля 2023 года.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ГРАН-ПРИ «ЗА РУЛЕМ» 2023

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться