Главная > Новости > Как ремонтно-инструментальный завод «КАМАЗ» противостоит санкциям

Как ремонтно-инструментальный завод «КАМАЗ» противостоит санкциям

В 2022 году «КАМАЗу» пришлось решать задачи обеспечения своих подразделений инструментами.

Введение санкций в 2022 году осложнило задачу обеспечения инструментами заводов «КАМАЗа». Пришлось искать альтернативных поставщиков. И кроме собственно поисков, каждую партию инструмента нужно было проверять на стойкость и надежность. Работникам ремонтно-инструментального завода удалось в разумные сроки решить проблему импортозамещения, и найти альтернативные варианты. Отечественными аналогами заменены более 51 % позиций инструмента. Также проведена работа по бесшовному переводу на них всех производственных процессов. За проделанную работу заводчан в день их профессионального праздника (День инструментальщика) поблагодарил руководитель ремонтно-инструментального завода Андрей Карпов.

«Каждый день вы выполняете сложную, важную и очень нужную работу. И вы отлично справляетесь со всеми задачами, – подчеркнул директор РИЗа Андрей Карпов, поздравляя коллектив с праздником. – В 2023 году планируется реализация ряда проектов, направленных на повышение объёмов выпуска инструмента собственного производства, а это открывает возможности, как для развития производства, так и для каждого работника».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться