Главная > Новости > На «КАМАЗе» отремонтировали оборудование

На «КАМАЗе» отремонтировали оборудование

Работы по ремонту технологического и энергетического оборудования проходили на заводах «КАМАЗа» во время январских каникул.

Ежедневно на работы по ремонту выходило 1890 человек, – 370. К ремонту также были привлечены и подрядные организации. За неделю специалистам удалось привести в порядок парк из 461 единицы оборудования. 

В цехе картеров автомобильного завода на станке Drop Train автоматической линии сварки Kuka заменена шпиндельная коробка и изношенные детали агрегата. В цехе «Коленвал и шатун» завода двигателей на шлифовальном станке Landis заменены гидродинамические подшипники шпинделя шлифовального круга. А к модернизации станка Nagel TF 10-1 пришлось привлечь специалистов этой фирмы. Вместе с ними были смонтированы заранее подготовленные узлы и дополнена программа управления. Теперь в технологический процесс изготовления коленчатого вала включена операция полировки пятой коренной опоры, что позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции.

Также за это время было отремонтировано 182 единицы энергетического оборудования. В списке особо важных значилось 11 работ.

Оборудование запускалось на заводах по мере необходимости, 10 января все подразделения компании приступили к работе. 

Комментировать





Поделиться