Главная > Новости > Goodyear запускает новое производство шин для сельхозтехники

Goodyear запускает новое производство шин для сельхозтехники

Goodyear Farm Tires планирует запустить производство радиальных сельскохозяйственных шин в Турции.

С 2022 года будет поставлять в Великобританию и Европу радиальные сельхозшины, произведенные в Турции, сообщает topoff.ru со ссылкой на Goodyear Farm Tires.

Ранее Goodyear Farm Tires выпускала в Турции шины с диагональным кордом, однако сейчас в стране будет создан завод по производству радиальных шин.

Как пояснила директор по продажам Goodyear Farm Tyres в Европе Линдсей Харт, ранее компания получала большую часть радиальных шин со своих производственных предприятий в Северной Америке, Южной Америке и России. Новые производственные мощности особенно важны, поскольку пандемия Covid-19 и другие проблемы негативно влияют на поставки.

«За последние 12 месяцев клиенты столкнулись с нехваткой сельскохозяйственных шин от всех основных производителей, – заявила она. – Titan делает этот стратегически важный шаг отчасти в ответ на эти проблемы».

Уже к февралю, как сообщила Линдсей Харт, Goodyear Farm Tyres сможет сократить время выполнения заказов, обеспечить более быструю дистрибуцию, увеличить запасы и улучшить доступность продукции.

Для производства шин дочерняя компания Titan Asia работает со сторонним производителем в Турции. Он использует оригинальные пресс-формы для шин, которые были частью активов, приобретенных Titan в 2015 году, а также несколько новых радиальных пресс-форм. Планируется, что в течение 2022 года таким образом будет произведено 125 тыс. шин, из которых 30% будут радиальными.

Первоначально на заводе будут производиться 20 основных радиальных типоразмеров сельхозшин, предназначенных для рынка Великобритании и Европы, а к концу года эта цифра удвоится. Шины получат протектор Optitrac с упором на наиболее востребованные размеры серий 85, 70, 65 и XL.

Комментировать





Поделиться