Главная > Новости > GEFCO устанавливает на своих европейских площадках зарядные станции e-Totem

GEFCO устанавливает на своих европейских площадках зарядные станции e-Totem

GEFCO, поставщик решений для промышленных цепочек поставок и европейский лидер в области автомобильной логистики, находится на заключительном этапе реализации амбициозного проекта по установке 290 зарядных станций для электромобилей (EV) по всей территории Европы.

Оборудование, изготовленное по индивидуальному заказу GEFCO компанией e-Totem, являющейся одним из ведущих поставщиков зарядных устройств для электромобилей во Франции, будет использоваться автопроизводителями и дилерами для зарядки электротранспорта на площадках хранения перед осуществлением доставки конечным покупателям.

145 новых зарядных станций устанавливаются поэтапно и будут запущены к концу 2021 года на 23 площадках GEFCO в восьми европейских странах: Бельгия (Гилангьен), Чешская Республика (Колин), Франция (Бли, Гавр, Ордэ, Маркольсхайм, Марли-ла-Виль, Мюлуз, Нантей, Пуасси, Ренн, Сошо и Валентон), Италия (Ливорно и Парма), Португалия (Сетубал), Словакия (Трнава), Испания (Сьемпосуэлос и Таррагона) и Соединенное Королевство (Сэндтофт и Ширнесс).

Альберт Бушуша, директор по промышленным автомобильным потокам Группы GEFCO, комментирует: «Переход на более экологичное топливо требует крупных инвестиций в новую инфраструктуру. Установка такого типа новых зарядных станций станет привлекательным стимулом для производителей и дилеров электромобилей. Следуя основному принципу нашей корпоративной культуры «Партнерство, без границ», мы рады помочь своим клиентам адаптироваться к современным реалиям рынка».

Проект был запущен в 2020 году в условиях быстрорастущего сегмента электромобилей, ускорившегося после введения глобальных стимулов для перехода к технологиям с нулевым уровнем выбросов. В реализацию инициативы с инвестициями в объеме 7 миллионов евро была вовлечена проектная команда из 40 сотрудников GEFCO. Однако, рыночная ситуация поставила новую задачу перед участниками цепей поставок: логистическим операторам, таким как GEFCO, нужно было найти решение для зарядки аккумуляторов электромобилей на собственных площадках перед осуществлением доставок дилерам и конечным покупателям.

В ответ на новый вызов рынка, Группа GEFCO объединилась с компанией e-Totem и запустила совместный проект по разработке и производству двух типов уникальных зарядных станций: для усиленной зарядки (пост. ток, 50 кВт) и для ускоренной зарядки (перем. ток, 22 кВт). Станции оснащены сенсорным экраном, многоязычным интерфейсом и подключены к единой централизованной системе управления по мобильной связи 3G/4G для контроля в режиме реального времени. С помощью этой технологии команда GEFCO может задавать уровень заряда с точностью до 1%, отслеживать его с помощью смартфонов, гарантируя, что он не упадет до нуля, и выставлять счета за точную стоимость энергии, используемой для зарядки транспорта. Эти уникальные характеристики обеспечивают значительное преимущество разработанных новинок по сравнению с традиционными зарядными станциями, у которых отсутствуют возможности предварительно задавать уровень заряда аккумулятора электоромобиля, автоматически прекращать зарядку при необходимости, всегда заряжая аккумуляторную батарею до полной емкости. В настоящее время GEFCO является единственным логистическим оператором, предлагающим подобную персонализированную услугу для цепей поставок электромобилей.

Эрве Сонеевилль, генеральный директор e-Totem, отмечает: «Мы рады работать с GEFCO над этим совместным проектом, осуществляя поставку наших разработок для зарядки электромобилей по всей Европе. С первых дней основания компании в 2012 году мы постоянно работаем над инновационными решениями и адаптируем готовые продукты к потребностям своих клиентов».

Комментировать





Поделиться