Главная > Новости > Fiat Ducato признан самым безопасным фургоном

Fiat Ducato признан самым безопасным фургоном

Европейский комитет независимых краш-тестов Euro NCAP составил рейтинг безопасности автофургонов 2022 года. Ducato стал самым безопасным коммерческим автомобилем в Европе и первым авто, который получил высший «платиновый» рейтинг в истории тестов.
Fiat Ducato

Организация проверила системы безопасности 19 моделей, представленных в Европе. Работу систем предотвращения столкновений эксперты оценивали по шести основным критериям.

Самым главным критерием стало предотвращение столкновения с другим автомобилем. За эту категорию модель могла получить сразу 30%. На втором месте стояла система контроля полосы, за нее давали 20%. По 15% автомобиль получал за работу систем контроля скорости, куда входили круиз-контроль и распознавание знаков, и мониторинг безопасности для водителей. За работу систем защиты велосипедистов и пешеходов эксперты давали еще по 10%.

Коммерческий фургон Fiat Ducato одержал победу с большим отрывом от соперников, по итогам испытаний модель получила от экспертов в общей сумме 88%. Следующий, уже «золотой», рейтинг получил автомобиль с 68%.

Fiat Ducato оснащен дизельным 4-цилиндровым, рядным двигателем с рабочим объемом – 2287 см3. Коробки передач представлены на выбор: механическая, шестиступенчатая, в паре с двигателем мощностью 130 л.с. или механическая, роботизированная с электрогидравлическим активатором, шестиступенчатая, с двигателем 150 л.с. привод – передний. На выбор есть два типа задней подвески: на однолистовых и двулистовых рессорах. Объем топливного бака составляет 90 л. Максимальная скорость – 145-155 км/ч. Расход топлива в новом европейском ездовом цикле – 7,3 л на 100 км.

По данным производителя, автомобиль показал высокий уровень в тестах Euro NCAP показал благодаря современным системами контроля и безопасности. У нового Ducato появилась электронная система стабилизации, защита от опрокидывания, удержание на уклоне, анализ массы транспортного средства, системы контроля спуска с горы, предупреждения о сходе с полосы движения, датчик дождя и освещенности, круиз-контроль с ограничением скорости и система контроля давления в шинах. 

Светодиодные ходовые огни новинки, согласно информации компании, установлены в защищенной от ударов зоне и обеспечивают повышение световой эффективности на 40%. Для практичности бампер разделили на четыре отдельных, съемных элемента. Это обеспечит быстроту и экономичность ремонта. Задние двери открываются на 270°, обеспечивая максимальную практичность при погрузке и разгрузке. С помощью специальных петель двери можно зафиксировать в трех положениях.

Приборная панель нового Ducato была разработана так, чтобы вся система управления была доступна для водителя в одном месте. Для удобства на приборной панели располагается холодильный отсек, держатели для стаканов и бутылок, ниша для мобильного телефона и отсек, запираемый на ключ, в который можно положить документы и даже небольшой ноутбук.

Комментировать





Поделиться