Главная > Новости > Есть ли альтернатива компактным грузовикам на доставке «последней мили»

Есть ли альтернатива компактным грузовикам на доставке «последней мили»

Компания «Яндекс» удваивает парк роботов-доставщиков, и запускает новый сервис.

В компании «Яндекс» в 2024 году планируют увеличить парк роботов-доставщиков со 130 до 260 единиц. Кроме того, запустят сервис аренды для других компаний для доставки «последней мили» (2 км до конечного потребителя). IT-гигант будет осуществлять гарантийное обслуживание техники, техническую поддержку и создавать необходимые для навигации по городу высокоточные карты.

По подсчетам, для охвата района в 5000 жителей достаточно 15 роботов-доставщиков. Роботы-доставщики начали работать в 2019 году. К настоящему моменту они произвели 300 тыс. доставок, проехав 600 000 км. На текущий момент роботов «Яндекса» можно встретить в Москве, Иннополисе, на курортах Роза Хутор и Красная Поляна, в городе Мурино в Ленинградской области.

Источник: 3dnews.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Рынок грузовых шин

Рынок грузовых шин – поставщики и потребители

Одним из ключевых моментов работы снабженца автопарка с поставщиком является достижение договоренностей о своевременных поставках шин нужных моделей, и размерностей с учетом сезонных колебаний спроса и особенностей логистики

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Комментировать





Поделиться