Главная > Новости > Электромобиль GAZelle e-NN принял участие в акции по сбору пластика

Электромобиль GAZelle e-NN принял участие в акции по сбору пластика

ГК «Современные транспортные технологии» («ГК «СТТ») – дистрибьютор марки ГАЗ – провела акцию «Эко-NN» в Нижнем Новгороде.

Компания предоставила для участия в акции электромобиль GAZelle e-NN производства Горьковского автозавода. Автомобиль на электродвигателе стал главным транспортным средством проекта. 

По данным производителя, GAZelle e-NN – это первый российский легкий коммерческий электромобиль. Он сочетает в себе унифицированные компоненты модельного ряда легких коммерческих автомобилей ГАЗ и оригинальные электрические узлы: тяговые батареи, электродвигатель синхронного типа на постоянных магнитах, преобразователь напряжения, зарядное устройство и другие компоненты. Пиковая мощность двигателя составляет 100 кВт, максимальный крутящий момент – 310 Н·м. Энергоемкость аккумуляторных батарей – 48 кВт/ч. Запас хода на одной зарядке – до 120 км, по желанию заказчика запас хода может быть увеличен до 200 км. 

Автомобиль не загрязняет окружающую среду благодаря отсутствию углеродного следа и заряжается на специальной электрозаправке. На восполнение заряда батареи GAZelle e-NN требуется всего 30 минут. В рамках акции автомобиль собрал и отвез на переработку более 95 000 пластиковых бутылок, общий вес которых составил больше трех тонн.

Олег Марков, генеральный директор «ГК «Современные транспортные технологии», прокомментировал: «GAZelle e-NN стала главной движущей силой акции. Это экологичное транспортное средство, которое не оставляет углеродный след и абсолютно безопасно для окружающей среды. С помощью автомобиля мы продемонстрировали бизнесу, что сегодня в России пассажирские и коммерческие перевозки могут осуществляться без вреда для городской среды. Техника ГАЗ, работающая на экологически чистых видах топлива, является надежным инструментом для реализации экологической стратегии российских компаний. И мы уже видим растущий спрос на электрическую модель со стороны клиентов, которые строят социально ответственный бизнес». 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться