Главная > Новости > «Деловые Линии» создают трассы для беспилотников — чем это обернется?

«Деловые Линии» создают трассы для беспилотников — чем это обернется?

Госкорпорация вошла в состав рабочей группы при Правительстве РФ по проекту «Беспилотные логистические коридоры».

Также над проектом будут работать представители Министерства транспорта России, ВЭБ. РФ, Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика», АО «ГЛОНАСС» и других компании телематической и транспортной сфер.

ГК «Деловые Линии» вместе с другими участниками займется разработкой законодательной базы для проекта, будут согласовывать действия ответственных госструктур и контролировать реализацию проекта. 

«Создание логистических коридоров и инфраструктуры для беспилотников – одно из ключевых и наиболее перспективных направлений в транспортной отрасли сегодня. Это оптимизирует логистику не только для бизнеса, но и для клиентов – перевозка грузов так становится быстрее и безопаснее благодаря исключению человеческого фактора. Летом мы подписали соглашение об организации беспилотного коридора на скоростной трассе М-11 «Нева», и готовы делиться нашим опытом и компетенциями для внедрения нового проекта», – отметил руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Евгений Уткин.

Комментировать





Поделиться