Главная > Новости > «ЧЗСА» готовит выпуск компонентов для японских бульдозеров

«ЧЗСА» готовит выпуск компонентов для японских бульдозеров

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» приступил к освоению опытных партий элементов ходовых систем к бульдозерам японских производителей.

Предприятие увеличило объемы производства комплектующих для тяжелых бульдозеров и грейдеров. По данным завода, в 2022 году более чем в 1,6 раза выросла выручка от реализации элементов ходовых систем, которые используются на тяжелых бульдозерах и грейдерах, как на территории РФ, так и за ее пределами. Только с начала текущего года заводом выпущено более 3000 единиц опорных катков и 250 мостов для грейдеров.

В связи с увеличением спроса на комплектующие, производственные мощности завода посетила делегация крупнейшей в Свердловской области компании по добыче россыпного золота – Артель старателей «Нейва». Партнерам продемонстрировали современное высокотехнологичное производство, обеспечивающее высокое качество каждой единицы продукции, выпускаемой под брендом «ЧЗСА». В перспективе стороны договорились о расширении сотрудничества.

«В этом году предприятие приступило к освоению опытных партий элементов ходовых систем к бульдозерам японских производителей, в которых изначально применяли комплектующие зарубежного производства, а сейчас официальных поставок нет. Мы уверены, что с учетом емкости рынка и степени износа техники спрос на производимые нами ОЕМ – компоненты будет только расти в долгосрочной перспективе», – прокомментировал генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев. 

По его словам, на предприятии уже реализована программа по замещению импортных комплектующих на отечественные в составе вилочных погрузчиков «СИЛАНТ». В частности, речь идет о ведущих и управляемых мостах собственного производства, которые не уступают по уровню надежности любым мировым аналогам. В планах на ближайший год – полностью заместить все ответственные узлы и обеспечить технологическую независимость от всего импортного.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться