Главная > Новости > Бесплатную стоянку для грузовиков откроют на подъезде к Владикавказу

Бесплатную стоянку для грузовиков откроют на подъезде к Владикавказу

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, к осени текущего года на дороге к границе с Грузией будет открыта стоянка для отдыха водителей, рассчитанная на 400 грузовиков.

В пресс-службе дорожного агентства пояснили, что осенью 2022 года на подъезде к Владикавказу со стороны ст. Архонской откроют стоянку, площадь которой составит 90 тыс. м2 (600х150 м), что сопоставимо с габаритами 12 футбольных полей. Бесплатная стоянка рассчитана на 650 машиномест: 400 тяжеловесных и 250 легковых.

Сегодня на месте будущей стоянки уже устроили земляное полотно и нижние слои асфальтобетона, бытовую и ливневую канализации, установили восемь мачт электроосвещения. Параллельно ведутся работы по обустройству детских площадок, беседок, душевых и туалетов.

Как отмечают в Росавтодоре, это направление, где вскоре появится дополнительная стоянка для транспорта, популярно у грузовых перевозчиков, особенно в последнее время –с закрытием для российских грузовиков Евросоюза, поскольку ведет к границе с Грузией, а оттуда, в частности, дает выход на Турцию. На границе с Грузией регулярно скапливаются очереди из грузовых автомобилей из-за того, что там пропуск транспортных средств осуществляется через единственный пограничный переход – МАПП «Верхний Ларс», а сама дорога между странами часто закрывается из-за природных условий – обвалов, схода лавины. Сейчас же заторы из грузовиков возникают также из-за возросшего трафика.

Таким образом, дополнительные места для стоянки на этом направлении, где водители могли бы не только отдохнуть, но и где в зимнее время можно было бы организовать пункты обогрева, питания, действительно необходимы.

Проект стоянки реализуется в рамках строительства на трассе Р-217 «Кавказ» обхода Владикавказа, который должен вывести интенсивный транзитный трафик за пределы города. 

На будущей четырехполосной дороге специалисты должны возвести три двухуровневые транспортные развязки и семь путепроводов, выполнить реконструкцию существующего моста и строительство нового со спрямлением русла реки Черная. Сейчас идет строительство четырех путепроводов: возле съездов на Гизель и полигон ТБО, на участке Архонского шоссе и на пересечении с трассой «Владикавказ-Алагир».

«На транспортном обходе Владикавказа будет устроено сплошное электроосвещение, установлено осевое и краевое барьерные ограждения. Главная задача объекта – вывести транзитный транспорт за пределы города, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую обстановку», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

По планам, работы должны завершить к концу 2024 года. Как подчеркивают в пресс-службе Росавтодора, строительство обхода уже вошло в активную фазу.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Комментировать





Поделиться