Главная > Новости > Маршрутку теперь можно вызвать, как такси (через приложение)

Маршрутку теперь можно вызвать, как такси (через приложение)

Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути».

По данным Департамента транспорта, новая услуга работает как маршрутное такси по требованию и доступна в приложении «Московский транспорт».

Сегодня ей могут воспользоваться жители нескольких поселений ТиНАО (Сосенское, Воскресенское, Филимоновское, Десеновское и Рязановское) для поездок от метро «Прокшино» и станции МЦД «Силикатная» и обратно. Ожидается, что сервис станет популярен у москвичей, и в будущем планируется его широкое распространение. Сейчас перевозку пассажиров-пользователей «По пути» осуществляют 45 новых комфортабельных автобусов Mercedes-Benz Sprinter из 108 единиц, закупленных Департаментом транспорта Москвы в 2020 году.

Автобусы Sprinter специально переоборудованы для общественных перевозок сертифицированным российским кузовопроизводителем. Микроавтобусы бизнес-класса окрашены в желтый и в синий цвета, чтобы пассажиры не перепутали их с другими автобусами. В каждом автомобиле с комфортом размещаются от 15 до 18 человек. Для удобства пассажиров салоне предусмотрены USB-розетки, индивидуальные столики и полки, телевизор, установлены кондиционер и дополнительный отопитель. Информирмация для пассажиров выводится на светодиодные табло.


Автобусы оснащены всеми необходимыми системами стабилизации и безопасности автомобиля, которые уже входят в базовую комплектацию, включая антиблокировочную и антипробуксовочную системы, а также системы противодействия боковому ветру и опрокидыванию. Расположенные в пассажирском салоне и по внешнему периметру автобуса видеокамеры системы наблюдения передают информацию о происходящем на монитор водителя и сохраняют ее на встроенный накопитель, что обеспечивает максимальную безопасность пассажиров и обеспечивает дополнительный контроль. 

Комментировать





Поделиться