Галерея (1)


Главная > Новости > Алтайский Nortec наращивает производство шин

Алтайский Nortec наращивает производство шин

По данным kommersant.ru, в текущем году предприятие планирует выпустить продукции на общую сумму более 15 млрд руб. и, соответственно, увеличить объем производства на 5%.

Производство компании Nortec находится на бывшем Алтайском шинном комбинате (АШК). Предприятие выпускает шины для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и легких грузовиков.

«Производственная оборачиваемость в месяц у нас около 2 млрд руб. По итогам 2021 года мы произвели проукции на 14,4 млрд руб», – рассказала на агрофоруме «День сибирского поля» директор по развитию предприятия Екатерина Голомолзина.

По ее словам, предприятие ежегодно выпускает более 4,5 тыс. шин. Завод готов поставлять шины на всю сельскохозяйственную технику импортного производства, эксплуатируемую в России.

«Мы полностью разработали весь номенклатурный ряд, который подходит для импортных тракторов – John Deere и других. Некоторые игроки шинного рынка ушли из России, и многие предприятия, такие, как «Ростсельмаш», «Камаз», Петербургский тракторный завод, белорусский МТЗ полностью обеспечены нашими шинами. Все трактора, комбайны, которые выходят с их конвейеров, уже на наших шинах. Конечно, текущая ситуация дает нам преимущества, мы отмечаем рост заказов», – отметила Екатерина Голомолзина. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться