Главная > Новости > 300 млн инвестиций: запущено производство отечественных двигателей для грузовиков

300 млн инвестиций: запущено производство отечественных двигателей для грузовиков

Компания «Ремдизель» приступила к серийному выпуску двигателей для грузовых шасси КАМАЗ.

Компания «Ремдизель» раньше занималась только капитальным ремонтом двигателей для грузового транспорта. Но после модернизации и приобретения нового современного оборудования, с привлечением инвестиций в размере 300 млн рублей, на предприятии приступили к серийному выпуску полностью отечественных (100% локализация) двигателей для грузовых и специализированных автомобилей на шасси КАМАЗ.

Новые восьмицилиндровые дизельные моторы мощностью до 260 л. с. оборудованы турбонаддувом и топливной аппаратурой от «Ярославского завода дизельной аппаратуры» и «Алтайского завода прецизионных изделий». На «Ремдизеле» в этом году планируют выпустить более 1000 двигателей, а с 2025 года выйти на ежегодный объем производства до 1600 моторов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться