Главная > Новости > 100 тонн груза: новый российский автокран с интересной «фишкой»

100 тонн груза: новый российский автокран с интересной «фишкой»

Минский завод колесных тягачей изготовил опытный образец специального шасси под 100-тонный кран.

Галичский автокрановый завод (ГАКЗ) и Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) осуществляют совместный проект по созданию автокрана грузоподъемностью 100 тонн. Заказчиком такой техники выступает «Газпром». На МЗКТ уже сделали опытный образец шасси, который уже отправлен в Россию для монтажа крановой установки. Внедорожное шасси МЗКТ-740004 обладает колесной формулой 10х10/10. Оно отличается не только полным приводом, но и является полноуправляемым. Последнее свойство позволит новому «стотоннику» перемещаться крабовым ходом. Это умение очень пригодится при работе в стесненных условиях при обслуживании компрессорных установок и газовых вышек. Об этой интересной «фишке» для такого габаритного крана попросил заказчик.

Специализированное шасси МЗКТ-740004 уже успешно испытано в заводских условиях. За летние месяцы на ГАКЗ должны будут смонтировать на нем автокрановую установку, и провести ряд испытаний. Новый 100-тонный кран уже может быть представлен этой осенью на Петербургском газовом форуме.

Источник: abw.by


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться