Новости

Все новости
Главная > Статьи > Спецтехника > Новая линейка NEXOS. Ну, очень узкие трактора

Новая линейка NEXOS. Ну, очень узкие трактора

Компания CLAAS представляет на российском рынке узкоколейные тракторы NEXOS, разработанные специально для работы на виноградниках и в садах с узким междурядьем

Для российского рынка CLAAS предлагает четыре модели NEXOS, отличающиеся мощностью двигателя и шириной. Также для каждой из моделей предусмотрено множество опциональных вариантов комплектации. Все модели NEXOS оборудованы двигателями Fiat Power Technology: на моделях 240 устанавливаются силовые агрегаты в 100 л.с., а на 230 – 88 л.с. Самые узкие версии трактора с минимальной шириной 1260 мм обозначены как VL, а более широкие – от 1457 мм – как F. Все четыре модели могут оснащаться различными вариантами коробки передач: от самой простой с механической трансмиссией, включающей 12 передач переднего хода и 12 заднего, до вариаций с механическим реверсированием и двухступенчатым переключением под нагрузкой TWINSHIFT, а также с гидравлическим реверсированием REVERSHIFT и двухступенчатым переключением под нагрузкой TWINSHIFT. При этом обеспечивается до 24-х передач переднего хода и 24-х заднего.

Для работы с широким набором прицепных и навесных орудий, а также в различных их комбинациях на тракторы NEXOS могут быть установлены до семи пар гидравлических соединений с максимальным потоком масла 59 л/мин или 85 л/мин. Во втором варианте машины оснащаются гидравлическим контуром с третьим насосом на 26 л/мин, который служит исключительно для снабжения задней навески. По данным производителя, выполнять несколько непересекающихся функций тракторам NEXOS позволяет независимое друг от друга снабжение рулевого управления, секций гидрораспределителя и задней навески. Кроме того, эффективному комбинированию рабочих процессов способствует наличие складываемой фронтальной навески со встроенным передним валом отбора мощности. Такое решение позволяет экономить рабочее время на переездах и переоснащении.

«На российском рынке трактор NEXOS имеет очень хорошие перспективы. Уже сейчас помимо спроса со стороны садоводческих и виноградарских хозяйств мы отмечаем значительный интерес к этим машинам и у животноводов. Последним необходимы компактные тракторы для работы в помещениях. Также данные машины могут быть интересны аграриям, работающим на небольших полях или полях сложной формы, для выполнения транспортных операций и многих других работ с небольшими орудиями. Чтобы российские фермеры могли лучше познакомиться с возможностями этих машин, в этом году мы проведем серию демонстрационных работ в южных регионах России: в заложенных там виноградниках и садах», – отметил генеральный директор ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Сергей Герасимов, менеджер по продукту компании «КЛААС Восток»:

– Основное предназначение трактора NEXOS – это, безусловно, работа в садах интенсивного типа и виноградниках. Именно под эти цели рассчитаны его габариты по ширине и высоте. Однако высокая маневренность, высокопроизводительная гидравлика, возможность работы с широким шлейфом навесных и прицепных орудий делают его востребованным и для многих других сфер. К примеру, он достаточно активно используется в животноводстве, поскольку может работать в помещениях с ограниченными размерами. Также NEXOS является отличным решением для хозяйств, в арсенале которых имеются небольшие поля или поля со сложной конфигурацией. Трактор отлично показывает себя на хозяйственно-коммунальных работах. В целом, включение в линейку тракторов CLAAS модели NEXOS делает ее максимально полной, позволяющей хозяйством формировать гибкий парк техники под весь спектр сельскохозяйственных работ.

Читайте также на Рейс.РФ

Новый трактор «Кировец К-742»

Трактор «Кировец» К-7М

Комментировать





Поделиться