Галерея (1)


Главная > Статьи > Экономика > GTD, «Кашалот»… и снова КИТ! Почему российская транспортная компания возвращает прежнее название

GTD, «Кашалот»… и снова КИТ! Почему российская транспортная компания возвращает прежнее название

С января 2022 года перевозчик сборных грузов GTD будет называться «КИТ»

Как пояснил директор компании Михаил Попов, цель ренейминга – возвращение сильного бренда и его переосмысление.

– В глазах клиентов мы оставались «КИТом», даже когда были GTD. Клиенты путались и называли нас по-старому. Мы понимали, что ренейминг приведет к организационным и финансовым затратам, но если людям проще везти «КИТом», так тому и быть. 

Изменения коснулись большинства элементов фирменного стиля – от цветовой гаммы, логотипа и шрифтов до слогана и названия. Компания также проанализировала поведение пользователей на сайте и улучшила его структуру, сделала дизайн легким и комфортным для восприятия.

Логотип компании

Название Global Truck Delivery символизировало объединение с крупным российским перевозчиком, но, как отмечает руководитель компании, бренд «КИТ» оказался сильнее корпоративных условностей. Под брендом GTD компания увеличила объем перевозок, улучшила качество доставки, усилила свои позиции на российском рынке и в странах ЕАЭС. Новый «КИТ» будет ярким, международным и универсальным. Название, начертание логотипа и элементы фирменного стиля олицетворяют планы компании по по расширению географии присутствия на международном рынке.

2020-2021 годы были сложными для транспортных компаний. Объемы перевозок последней мили увеличились, а количество доступных для найма сотрудников сократилось. В этих условиях «КИТ» продолжал работу над внедрением новой WMS-системы управления складом (warehouse management system), что позволило сократить сроки обучения нового персонала и перестроить систему его мотивации. Внедрение технологии «Войсман» позволило не нанимать дополнительный персонал, а увеличить результативность и повысить оплату труда действующих сотрудников. Работать на складе стало проще и эффективнее, как, впрочем, и возить грузы – внедрение системы «Грузопровод» по 50 направлениям в 2021 году позволило облегчить труд водителей и сократить количество дальних маршрутов.

Сейчас «КИТ» расширяет систему «Грузопровод» для скоростной доставки крупных грузов на востребованных направлениях. Это технология межтерминальных перевозок, благодаря которой клиенты получают быструю доставку как для е-коммерс по стоимости обычной перевозки. Внедрение технологии «умного склада», цифровизация работы сотрудников помогает быстрее и точнее обрабатывать и распределять поступающие отправления.

«КИТ» стал большим, но не перестал быть понятным и близким для своих постоянных клиентов. «КИТ» сегодня – это больше 292 терминалов в 244 городах в 6 странах. В 2022 году компания планирует открыть новые направления доставки сборных грузов в Европу и Китай. В СНГ развиваются новые направления бесперебойной доставки – в Узбекистан, Азербайджан, а также в Грузию. Осваивается местный рынок – прямо сейчас перевозчик открывает новые терминалы в Краснодарском крае и Крыму. Встречайте в 2022 году обновленную транспортную компанию «КИТ»!

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться