Фото
Главная > Статьи > Автомобили > Стартовал Гран-при «За рулем»: вы можете выиграть Ладу!

Стартовал Гран-при «За рулем»: вы можете выиграть Ладу!

Несмотря на то, что многое в этом году в стране изменилось, престижная автомобильная премия России — Гран-при «За рулем» — стартует по графику
Гран-при «За рулем»

Что изменилось на автомобильном рынке РФ?

Вслед за пандемией (2020) и острым дефицитом микрочипов (2021) пришли санкции и исход очень многих брендов. Рынок по итогам 10 месяцев сократился на 60,8 %, а новинок стало меньше на 45 % — мы насчитали 27 машин вместо 49 в прошлом году. Сейчас предложение активно расширяется за счет «серых» поставок (уж позвольте оперировать этим привычным еще с девяностых термином вместо официального «параллельного импорта»). По автосалонам стоят модели, которые мы прежде видели только на фотографиях. Быть может, Гран-при следующего года за счет таких новичков перебьет по количеству участников все предыдущие.

Что изменилось в правилах Гран-при «За рулем»?

Если прежде в число номинантов Гран-при «За рулем» входили только абсолютно новые модели, то в этом году, посмотрев трезво на ситуацию, мы добавили к ним рестайлинговые версии. Но не все, а те, у которых заметно изменились внешность или агрегаты. А также те японские и корейские машины, которые формально были нам представлены, но продаваться перестали.

Делить автомобили в силу их немногочисленности и перекоса в сторону китайских кроссоверов пришлось несколько необычным образом. Впервые у нас так много электромобилей — пять моделей. И они настолько разноплановые, что мы не стали собирать их в одну группу, а приписали к другим машинам тех же сегментов рынка. Составить более полные впечатления о новинках помогут ссылки на наши публикации, расставленные по каталогу.

Классов на этот раз всего семь

  • Легковые автомобили
  • Компактные кроссоверы
  • Средние кроссоверы (новые модели)
  • Средние кроссоверы (рестайлинг)
  • Большие кроссоверы и внедорожники
  • Коммерческие автомобили
  • Семейные автомобили

Машины оцениваются по трем критериям

  • Техника — понятие, в которое включаются инженерные особенности автомобиля. Подавляющее большинство моделей успело побывать на наших тестах, так что вы можете составить полное представление о них. Оцените гамму силовых агрегатов, конструкцию подвески, уровень безопасности, набор опций.
  • Дизайн — субъективное, однако очень важное свойство автомобиля. Его нельзя оценить в цифрах, но первое впечатление о машине мы составляем именно по её внешности и интерьеру. Красота и гармония в условиях острой конкуренции не менее важны, чем лошадиные силы, секунды и километры в час.
  • Практичность — параметр, который каждый оценивает, исходя из своего образа жизни. Если говорить упрощенно, то лучший автомобиль по этому критерию — самый удобный в эксплуатации. Оцените разветвленность дилерской сети, величину дорожного просвета, объем багажника и просторность салона, размеры.

Подробнее об этом рассказали здесь.

Как принять участие в голосовании Гран-при «За рулем»?

Голосование проходит в электронном виде. Проголосовать за автомобили, которые кажутся вам лучшими, можно по этой ссылке. В благодарность за потраченное время и высказанное мнение мы по многолетней традиции разыграем среди участников опроса три автомобиля! Шанс есть у каждого, кто до конца заполнит анкету Гран-при. На этот раз счастливчиков ждут три новенькие Лады!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Фото

Комментировать





Поделиться