Главная > Новости > Volkswagen разрабатывает электрические беспилотники

Volkswagen разрабатывает электрические беспилотники

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили готовит внедрение автономных систем вождения для дорожного движения к 2025 году.

В рамках сотрудничества Ford Motor Company и Volkswagen Коммерческие автомобили инвестировали равными долями в Argo AI, компанию, специализирующуюся на платформах программного обеспечения для систем автономного вождения. Цель этого вложения — последовательное и быстрое развитие и применение автономных систем. Argo AI отвечает за обеспечение развития полностью автономных систем вождения и их коммерческое использование в городских районах. Volkswagen Коммерческие автомобили также будет разрабатывать спецавтомобили (SPV), такие, как роботизированные такси и фургоны.

Volkswagen Коммерческие автомобили разрабатывает автомобили, в которых будет использоваться система автономного вождения (SDS) компании Argo. Эти модели будут основаны на полностью электрическом ID. BUZZ, мировая премьера которого состоится в следующем году. Разработки идут полным ходом не только для того, чтобы электрифицировать легендарный Bulli, но и чтобы трансформировать его в беспилотный автомобиль с системой SDS.

«В этом году мы впервые проводим полевые испытания в Германии, в ходе которых автономная система вождения, разработанная Argo AI, будет использована в будущей версии ID. BUZZ от Volkswagen Коммерческие автомобили», — отмечает Кристиан Зенгер, руководитель направления автономного вождения. — «Целью является создание модели транспортного средства с остановкой по требованию и сборной системой доставки грузов, аналогичной предлагаемой сегодня компанией MOIA К середине этого десятилетия наши клиенты смогут добираться до места назначения в определенные города с помощью беспилотных автомобилей».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться