Главная > Новости > Водители коммерческого транспорта прошли бесплатные тренинги в Академии безопасного вождения Ford

Водители коммерческого транспорта прошли бесплатные тренинги в Академии безопасного вождения Ford

В ходе шестого сезона Академии безопасного вождения Ford более 550 водителей Уфы и Москвы прошли обучающие тренинги. В этом году программа бесплатных занятий была специально адаптирована для водителей легкого коммерческого транспорта.

По данным аналитического агентства «Автостат», ежемесячно в России покупают 7-7,5 тысяч новых автомобилей для коммерческого использования. Рост спроса на услуги грузоперевозок ведет за собой и рост необходимости в квалифицированных водителях, которые владеют навыком и опытом управления этим типом транспорта в городской среде. Учитывая сложные условия работы и отсутствие дополнительного обучения работодателем по управлению крупногабаритным транспортным средством, в рамках международной социальной инициативы Ford Driving Skills for Life в этом году была предложена уникальная обучающая программа для данной категории водителей. Тренинги были разделены на 3 модуля: техника торможения и прогнозирование остановочного пути, экстренное маневрирование, слепые зоны и маневрирование в ограниченном пространстве. В рамках занятий участники также выполняли упражнения на время реакции, технику экстренного торможения, контроль слепых зон и многое другое. В этом году одним из нововведений стало проведение брифингов перед началом основной обучающей части. На них в формате дискуссии водители обсудили с тренерами кинематику торможения, технику и тактику обгона, борьбу с усталостью за рулем и другие темы. 99% опрошенных подтвердили, что эти занятия до практики оказались полезными и применимыми в будущем. С водителями коммерческого транспорта двух регионов работали профессиональные тренеры, победители российских и международных соревнований по автоспорту, специалисты, которые прошли обучение и подготовку за рубежом. Ежегодный опрос участников «Академии безопасного вождения Ford» показал, что водители автобусов имеют достаточный стаж вождения: 71% прошедших тренинг управляют автомобилем от 11 до 40 лет. Треть водителей согласились с утверждением, что попадали в ДТП один раз, другая треть – более одного раза. С 56% опрошенных инцидент произошел в городских условиях, с 17% — в пригороде, каждый десятый водитель-участник тренинга признал, что происшествие произошло при парковке или в пробках. Данные опроса показали необходимость и своевременность «Академии безопасного вождения Ford» для этой категории водителей. В тренингах приняли участие водители специального транспорта, такси, городских и муниципальных маршрутов, курьерских служб и другие. Самыми сложными для выполнения и вместе с тем полезными в работе участники тренингов признали упражнение по технологии экстренного торможения — 35%, остановке в заданной точке – 26%, влиянию скорости на состояние водителя – около 25%. Обучающая программа «Академия безопасного вождения Ford» была запущена в России Ford Motor Company Fund в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» в 2014 году в рамках глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life. За 5 лет реализации проекта на территории России, тренинги прошли в 17 регионах, в них приняли участие более 8 000 человек, в том числе 800 водителей социального транспорта. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться