Главная > Новости > В Тверской области отремонтируют дорогу «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено

В Тверской области отремонтируют дорогу «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено

Как сообщает news.ati.su, по поручению губернатора Игоря Рудени с 2022 года в Тверской области в порядок начнут приводить дороги межмуниципального значения, которые соединяют райцентры с населенными пунктами в сельских поселениях и соцобъектами.

По данным vedtver.ru, в Тверской области с 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идет ремонт опорной дорожной сети.

Глава региона Игорь Руденя отметил, что в 2022 году в Тверской области будет уделяться большое внимание ремонту дорог 2-го и 3-го класса.

Дороги 2-го класса – это те, которые связывают райцентры с населенными пунктами муниципалитета, ж/д станциями, школами, больницами, поликлиниками, учреждениями соцзащиты, музеями, зонами отдыха.

Дороги 3-го класса – все остальные автодороги общего межмуниципального значения. По ним часто проходят маршруты школьных автобусов, постоянно ездит «скорая».

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начнется ремонт автодороги 2-го класса «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено, которая соединяет юго-западные районы (Старицкий, Зубцовский, Ржевский) с трассой М-10. Эта дорога – альтернатива федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо».

Госконтракт на ремонт заключен на три года. Всего подрядчик приведет в порядок 64,89 км трассы, из них в следующем году – 20,23 км, в 2023 г. – 18,38 км, в 2024 г. – 26,28 км.

Комментировать





Поделиться