Главная > Новости > В России стали чаще покупать запчасти онлайн: параллельный импорт работает?

В России стали чаще покупать запчасти онлайн: параллельный импорт работает?

Эксперт маркетплейса ПЭК:Mall рассказал, какие автозапчасти пользуются повышенным спросом.
ПЭК

В прошлом году с марта месяца многие американские, европейские и японские автопроизводители перестали поставлять запасные части  в Россию. На рынке стал образовываться дефицит комплектующих. Поэтому уже в мае маркетплейс ПЭК: Mall приступил к доставке таких товаров. Для решения этой задачи интернет-магазину пришлось искать альтернативные источники запчастей в России, Китае, Турции, ОАЭ и ряде других стран. Все поставки такой продукции в ПЭК: Mall снабжены сертификатами или декларациями соответствия, лицензиями, и договорами о перевозки груза. В итоге за год количество заказов на комплектующие и запчасти в маркетплейсе увеличилось в семь раз. Больше всего заказов пришлось на моторные масла, воздушные фильтры и тормозные колодки.

«Структура продаж, как и ассортимент, за минувший год, очень сильно изменились. Ранее на нашей площадке преобладали аксессуары. В марте прошлого года, когда большинство европейских брендов приостановили поставки, рынок столкнулся с нехваткой запчастей. Поэтому мы ускоренно нарастили долю комплектующих отечественных и азиатских производителей», — рассказал руководитель маркетплейса Кирилл Савченко. — Все комплектующие, от качества которых зависит безопасность дорожного движения, мы проверяем в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте, который выдает заключение об условиях использования товара на территории России и сертификат соответствия. После запускаем в продажу».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться