Главная > Новости > В России стали чаще покупать запчасти онлайн: параллельный импорт работает?

В России стали чаще покупать запчасти онлайн: параллельный импорт работает?

Эксперт маркетплейса ПЭК:Mall рассказал, какие автозапчасти пользуются повышенным спросом.
ПЭК

В прошлом году с марта месяца многие американские, европейские и японские автопроизводители перестали поставлять запасные части  в Россию. На рынке стал образовываться дефицит комплектующих. Поэтому уже в мае маркетплейс ПЭК: Mall приступил к доставке таких товаров. Для решения этой задачи интернет-магазину пришлось искать альтернативные источники запчастей в России, Китае, Турции, ОАЭ и ряде других стран. Все поставки такой продукции в ПЭК: Mall снабжены сертификатами или декларациями соответствия, лицензиями, и договорами о перевозки груза. В итоге за год количество заказов на комплектующие и запчасти в маркетплейсе увеличилось в семь раз. Больше всего заказов пришлось на моторные масла, воздушные фильтры и тормозные колодки.

«Структура продаж, как и ассортимент, за минувший год, очень сильно изменились. Ранее на нашей площадке преобладали аксессуары. В марте прошлого года, когда большинство европейских брендов приостановили поставки, рынок столкнулся с нехваткой запчастей. Поэтому мы ускоренно нарастили долю комплектующих отечественных и азиатских производителей», — рассказал руководитель маркетплейса Кирилл Савченко. — Все комплектующие, от качества которых зависит безопасность дорожного движения, мы проверяем в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте, который выдает заключение об условиях использования товара на территории России и сертификат соответствия. После запускаем в продажу».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 15 апреля

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах Актуальная средняя стоимость наиболее популярных типов топлива в регионах России. Данные собираются и анализируются по различным АЗС РФ. Цена топлива, руб. Регион Аи-92 Аи-95 ДТ Москва 50.84   56.91   63.21   Санкт-Петербург 51.08   55.51   63.18   Архангельская область 50.61   55.87   63.89  …

Комментировать





Поделиться