Главная > Новости > В России на маршрут вышел беспилотный электробус

В России на маршрут вышел беспилотный электробус

В Иннополисе начали тестировать беспилотный электрический автобус.

В Республике Татарстан в Иннополисе тестируют беспилотный электрический автобус, который перевозит студентов и преподавателей Университета Иннополис. Автономный транспорт двигается по маршруту протяженностью 3 км между университетом и Иннопарком с остановкой у технопарка им. Попова со скоростью не более 10 км/ч. Цель испытаний накатать более 500 км в различных погодных условиях.

Автобус совершает по расписанию 2–3 рейса в день, и рассчитан на 10 пассажиров. Заряда батареи хватает на 160 км пути и около 10 дней работы без подзарядке .Для нештатных ситуаций в электробусе находится оператор. Электробус оснащен тремя лидарами, сканирующими пространство в радиусе до 150 м. В передней части имеются ультразвуковые датчики для измерения расстояния до препятствий в «мертвой зоне» ниже уровня лидара, и радар для плохой погоды. Дорожные данные обрабатываются с помощью алгоритмов компьютерного зрения.

Источник: 3dnews.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться