Главная > Новости > В начале сентября во Владивостоке ограничат движение грузовиков

В начале сентября во Владивостоке ограничат движение грузовиков

Как сообщает trans.ru, в этом году на время проведения Восточного экономического форума в столице Приморского края ограничат движение грузовых автомобилей, а также использование воздушного и водного транспорта.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проводится ежегодно во Владивостоке с 2015 года. Одной из основных его целей называется стимулирование иностранных инвестиций на Дальний Восток и развитие экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С 3 по 8 сентября 2022 году будет действовать запрет на проезд грузовых автомобилей массой более 5 тонн по территории Владивостока и любого грузового транспорта по улице Нижнепортовая.

Одновременно по Владивостоку в период проведения форума нельзя будет перевозить опасные грузы, в том числе, взрывоопасные, радиоактивные, отравляющие вещества, вооружение и боеприпасы.

Кроме того, в этот период будет введен запрет на въезд на территорию острова Русский крупногабаритного транспорта и на парковку транспортных средств на дорогах острова.

Также всем видам воздушных судов будет запрещено использовать воздушное пространство над Владивостоком.

«Исключение составят только воздушные суда, обеспечивающие безопасность, следующие по центральному расписанию и чартерные самолеты и вертолеты, доставляющие участников ВЭФ, а также согласованные с ФСО России», – уточнили в пресс-службе Правительства Приморского края.

Водному транспорту на время форума нельзя будет плавать в районе Амурского залива и в акваториях бухт Аякс, Парис, Новик.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться