Новости

Все новости
Главная > Новости > В Чебоксарах определили лучшего машиниста бульдозера

В Чебоксарах определили лучшего машиниста бульдозера

В столице Чувашии завершился международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА. Среди 21 участника лучшим стал машинист бульдозера компании «ТехноЭко» (Кемеровская область) Дмитрий Гилев.

Состязания проходили в течение двух дней. Первый этап – теоретический, второй – практический. По сумме баллов и определялись призеры чемпионата. Организаторы подготовили для участников непростые задания, где на скорость нужно было выполнить несколько трюков: забить отвалом большой железный мяч в ворота, заехать в гараж, попасть рыхлителем в «яблочко» мишени, сбить отвалом конус, установленный на стойке. 

Заезды проходили на бульдозере ЧЕТРА Т25 с новой модернизированной кабиной, где управление движением машины осуществляется при помощи всего одного джойстика. Участники оценили удобство кабины, маневренность машины и показали, действительно, уникальные скорости на трассе. Минимальное время, потраченное на заезд, — 1 мин.23 сек. 

Победителем чемпионата и обладателем сертификата на бытовую технику на 200 тысяч рублей стал представитель Кемеровской области – Дмитрий Гилев (ООО «ТехноЭко»), второе место занял Алексей Тупицын из Оренбургской области (ООО «Аккерманн цемент»). Он получил приз на 150 тысяч рублей. Третье место и сертификат на 100 тысяч рублей досталось Денису Жабченко (АО «Карельский окатыш») и Александру Вайтиеву (Артель старателей «Нейва»). Кроме того, предприятия, где работают призеры чемпионата, получат опциональное оборудование на технику ЧЕТРА. 

Дмитрий Гилев, победитель чемпионата операторов техники «ЧЕТРА», прокомментировал: «Я несколько раз участвовал во внутрикорпоративных соревнованиях машинистов бульдозеров, но всегда становился вторым. Стать лучшим на международном чемпионате мне помог не только мой профессиональный опыт (управляю бульдозером 12 лет), но и умение сохранять самообладание и выдержку в стрессовой ситуации. Думаю, эти качества очень важны для оператора тяжелой техники. Кроме того, меня дома очень сильно поддерживали семья и коллеги».

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА», отметил: «Мы проводим соревнования машинистов бульдозеров начиная с 2005 года. И это уникальное событие для страны: ни один поставщик бульдозеров такой чемпионат не проводит. Для нас это не столько развлекательное мероприятие, сколько возможность пообщаться напрямую с непосредственными потребителями бульдозеров ЧЕТРА, получить от них обратную связь, продемонстрировать возможности нашей техники. Уверен, что подобные состязания повышают уровень профессионального мастерства машинистов, увеличивают осведомленность предприятий о производителях и поставщиках тяжелой техники в России и в целом влияют на имидж машиностроительной отрасли». 

 

Комментировать





Поделиться