Сотрудники FM Logistic довольны условиями работы во время карантина

Компания FM Logistic рассказала о том, какие меры были приняты в течение пандемии COVID-19 для обеспечения безопасности сотрудников и эффективности труда в условиях карантинных ограничений.

Сотрудники FM Logistic довольны условиями работы во время карантина

В марте текущего года среди сотрудников FM Logistic в России был проведен опрос, в котором на добровольной основе приняли участие 78% штата компании. Предлагалось оценить свою удовлетворенность действиями руководства по преодолению последствий пандемии COVID-19.

По результатам опроса, 70% сотрудников считают, что компанией были созданы все условия для комфортной дистанционной работы и соблюдения безопасности трудовой деятельности в офисе и на складах. Перевод сотрудников на обязательный удаленный режим весной 2020 года был осуществлен за неделю. IT-подразделение FM Logistic оперативно настроило онлайн-каналы коммуникации. Также в дистанционный формат были переведены образовательные программы компании.

Все операционные подразделения работали в штатном режиме, но с существенным усилением всех предписанных профилактических мер. Например, для соблюдения социальной дистанции при трансфере сотрудников до места работы было увеличено количество автобусов. Сотрудникам предоставлялись маски и антисептические средства, а непосредственно на рабочих местах осуществлялся контроль за исполнением всех мер санитарной безопасности: мытьем рук, ношением средств индивидуальной защиты. На складских платформах FM Logistic было организовано бесплатное тестирование работников по выявлению COVID-19. Компания неукоснительно исполняет все предписания государственных органов здравоохранения. 

«Результаты опроса среди членов команды FM Logistic говорят о том, что методы компании, направленные на сохранение как физического, так и ментального здоровья сотрудников, оказались верными. Более того, в этом финансовом году мы ожидаем снижение показателей текучести кадров на 3%, — рассказал управляющий директор по Восточной Европе и кросс-функциональным проектам FM Logistic Кристоф Менивар. — В дальнейшем мы планируем продолжить развитие нашей уникальной корпоративной культуры, фундаментом которой служат ценности компании: доверие, эффективность, открытость».

Теги: FM Logistic
180 0
08.04.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще