Главная > Новости > Sony и Honda объединятся для разработки и продажи электромобилей

Sony и Honda объединятся для разработки и продажи электромобилей

Компании рассмотрят возможность образования стратегического альянса, целью которого являются разработка и продажа электромобилей с высокой добавленной стоимостью, а также предоставление связанных с ними сервисов.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, в котором изложено намерение организовать совместное предприятие.

Новый альянс позволит объединить возможности Honda в сфере создания транспортных средств, в том числе, многолетний опыт в части производства автомобильных кузовов и послепродажного обслуживания, и компетенции Sony в области разработки и применения технологий обработки изображений, датчиков, телекоммуникаций, интернета и информационно-развлекательных систем. Это поможет двум компаниям в рамках созданной кооперации предлагать на рынке высоко конкурентные электромобили нового поколения, которые функционируют при тесном взаимодействии с водителем и окружающей средой.

Заключение всех окончательных обязывающих соглашений, включая договор о совместном предприятии, разрабатывающем и выпускающем электромобили, должны завершиться в 2022 году при условии получения требуемых разрешений регулирующих органов.

Кеничиро Йошида, представитель корпоративного исполнительного директора, председатель, президент и главный исполнительный директор Sony Group Corporation, прокомментировал: «Цель Sony заключается в том, чтобы «наполнить мир эмоциями с помощью силы творчества и технологий». Компания Honda за долгие годы накопила огромный мировой опыт и многого добилась в автомобильном производстве, и продолжает совершать революционные разработки в этой области. В альянсе с Honda мы намерены, следуя нашему видению, «сделать мир транспортных средств эмоциональным» и внести свой вклад в его развитие, основанное на безопасности, адаптивности и информационно-развлекательных технологиях».

Тошихиро Мибе, президент, генеральный директор и представитель исполнительного директора Honda Motor Co., Ltd., отметил: «Новая компания (созданная в рамках альянса) будет стремиться стоять в авангарде инноваций, эволюции и развития транспортных средств по всему миру, применяя широкий и амбициозный подход к созданию ценности, которая превосходит ожидания и воображение клиентов. Мы будем делать это, используя передовые технологии и ноу-хау Honda в области охраны окружающей среды и безопасности, одновременно объединяя технологические активы обеих компаний. Хотя Sony и Honda являются компаниями, имеющими много общих исторических и культурных черт, наши области, в которых мы накопили технологический опыт, сильно различаются. Поэтому, считаю, что этот альянс, объединяющий сильные стороны обеих компаний, открывает большие возможности для будущего транспортных средств».

Комментировать





Поделиться