Главная > Новости > «РЖД» снизили стоимость перевозки контейнеров

«РЖД» снизили стоимость перевозки контейнеров

«Российские железные дороги» вводят скидки на контейнерные перевозки грузов по отдельным направлениям.

Как сообщает ТАСС, льготы будут предоставляться не только в зависимости от вида груза, но и от его объема.

«Снижаем тарифы на перевозку контейнеров и стальных заготовок на отдельных направлениях. Такие решения приняло правление «РЖД» для привлечения на железную дорогу дополнительных объемов грузов», – подчеркнули в пресс-службе «РЖД».

В частности, с текущего месяца вводится скидка в 11,1% на экспортные перевозки стальных заготовок со станции «Новолипецк» на станцию «Туапсе-Сортировочная». Скидка будет действовать на дополнительной объем груза более 815 тыс. тонн за период с 1 сентября и до конца текущего года.

В 2023 году компания также предоставит скидку в 10,2% на перевозки груженых 40-футовых контейнеров с подмосковной станции «Электроугли» в Екатеринбург (станция «Аппаратная») при условии перевозки не менее 4 тыс. контейнеров.

При этом с 1 июня 2022 года тарифы на грузовые железнодорожные перевозки были увеличены на 11%. Повышение не затронуло импорт потребительских товаров и внутренние перевозки продовольствия и строительных материалов.

Также в конце августа этого года Правительство РФ продлило до конца текущего года отмену пониженных коэффициентов на экспортные железнодорожные перевозки каменного угля.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться