Новости

Все новости
Главная > Новости > ПЭК стал лучшей транспортно-экспедиторской компанией года

ПЭК стал лучшей транспортно-экспедиторской компанией года

Пресс-служба мультисервисного оператора логистических услуг сообщила, что ПЭК стала лучшей транспортно-экспедиторской компанией по версии премии «Логистика года – 2021».

Премия «Логистика года» на протяжении 19 лет ежегодно выделяет лидеров в области логистики и управления цепями поставок. Оценка деятельности участников отрасли проводится на основе предоставляемых данных о компании по итогам года и определяется объемом выполненных работ.

«Сегодня логистика перестает быть только перевозкой грузов из точки А в точку Б и становится комплексным сервисом. Компания, претендующая на лидерство, должна решать задачи клиента, а не только предлагать набор услуг», – отметил на церемонии заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.

По словам Вадима Филатова, чтобы показать такие результаты, начиная с 2020 года ПЭК изменился и адаптировался к новым условиям рынка. Компания превратилась из крупнейшего LTL-оператора страны в экосистему. Она включает 9 бизнес-юнитов, каждый из которых отвечает за отдельное направление логистики. Например, ПЭК: LTL курирует доставку сборных грузов, ПЭК: EASYWAY – комплексный сервис для e-commerce, ПЭК: 3PL – аутсорсинг складских операций. Вместе эти подразделения образуют единую мультисервисную систему логистических продуктов. Для клиента это значит, что можно получить индивидуальное решение его задач «в один клик».

Еще одно важное требование рынка — развитие логистики e-commerce. Сегмент в 2020 году вырос на 58% по данным агентства Data Insight. Год назад ПЭК масштабировал данный сервис и вышел в сегмент В2С. Помимо этого, в прошлом году ПЭК активно развивал фулфилмент направление, сейчас у компании 17 складов в 16 городах РФ. Так, например, ПЭК: EASYWAY арендовал крупнейший склад в Южном административном округе Москвы площадью 17,4 тыс. кв. м, чтобы ускорить доставку заказов. Сеть партнерских ПВЗ к началу 2021 года выросла до 800 точек.

Чтобы экосистема ПЭК функционировала максимально эффективно, компания объединила управление материальными и информационными потоками. Оцифрованы складская и транспортная логистика, взаимодействие с клиентами через личный кабинет и мобильное приложение. ПЭК внедряет автоматизированные решения на складах, тестирует новейшие технологии, включая беспилотные перевозки.

Комментировать





Поделиться