Новости

Все новости
Главная > Новости > ПЭК открыл самый крупный склад в Удмуртии

ПЭК открыл самый крупный склад в Удмуртии

Компания ПЭК запустила на территории Индустриального парка «Ижевский завод» новый склад класса А, который станет самым большим в Ижевске.

Общая площадь нового корпуса составляет 5,8 тыс. кв. м, на первом этапе компания планирует использовать порядка 4 тыс. кв. м, а с увеличением грузооборота — весь корпус.  Ижевский филиал входит в двадцатку крупнейших филиалов ПЭК по грузообороту. В результате расширения мощностей в филиале и запуска новой площадки ПЭК планирует прирост грузооборота на 20% по сравнению с существующим.

«Сегодня мы участвуем в открытии нового складского комплекса крупнейшего транспортно-логистического провайдера России. ПЭК инвестирует в развитие филиала в Ижевске, не только увеличивая грузооборот и площадь складского комплекса, но и создает новые рабочие места. После открытия штат складского комплекса ПЭК вырос с 70 до 85 человек. Для Удмуртии это означает инвестиции, налоги, импульс к развитию наших производителей. Уверен, наше долгосрочное партнерство продолжится и в дальнейшем», — заявил на открытии заместитель министра экономики Удмуртии Алексей Братухин.

«Корпус строился специально для компании и адаптирован под ее задачи. Это современный склад класса А, где будут храниться сборные грузы, а также предоставляться услуга складского аутсорсинга в формате 3PL. В настоящее время ПЭК ведет переговоры с потенциальными партнерами», — прокомментировал и.о. директора филиала ПЭК в Ижевске Игорь Чеботарев.

Компания ПЭК выступает якорным арендатором Индустриального парка «Ижевский завод». Эта площадка является частью сети индустриальных парков, которые работают под управлением ООО «Индустриальный парк «РАЗВИТИЕ», однако имеет концептуальное отличие от других — основное направление парка — логистическое. По данным руководителя отдела продаж ООО «Индустриальный парк «РАЗВИТИЕ» Артема Вотякова, сейчас в Ижевске функционируют 6 высококачественных складов. Однако, спрос на качественные склады в Удмуртии растет. Дисбаланс вызван тем, что запрос арендаторов часто ориентирован на небольшие площади, себестоимость строительства которых выше, чем у крупных комплексов. Поэтому инвесторы не готовы вкладывать средства в строительство качественных складов. «Но ситуация в регионе постепенно меняется. С запуском высокотехнологичного склада ПЭК общая площадь складов класса А в Ижевске возрастет с 15 тыс. кв. м до 21 тыс. кв. м», — отмечает Артем Вотяков.

Инфраструктура парка создается с учетом специфики, например, на въезде и выезде на территорию организованы регулируемые перекрестки с выездом на магистральную улицу.  Это поможет избежать заторов, потерь времени, сделает въезд и выезд фур ПЭК более удобным. Также в индустриальном парке предусмотрен земельный участок под перспективное развитие бизнеса компании в Ижевске — при необходимости складская площадь ПЭК может быть увеличена.

Комментировать





Поделиться