Новый автокран МАЗ проедет по дорогам России без спецразрешения

МАЗ выпустил первый автокран грузоподъемностью 32 тонны на шасси 6x6, которому не требуется специальное разрешение для езды по дорогам общего пользования.

Новый автокран МАЗ проедет по дорогам России без спецразрешения

Новый автокран КС-5571BY-H-22, по данным производителя, первый в своем роде. Разработчикам удалось облегчить шасси и снизить нагрузку на оси, что позволяет автомобилю свободно перемещаться без вреда для дорожного покрытия. И в отличие от зарубежных аналогов, ему не требуется специальное разрешение на дорогах общего пользования. Автокран собран на заводе «Могилевтрансмаш» и использует шасси МАЗ-6302С5-529-080 с колесной формулой 6х6. Полная масса автокрана составляет 24,5 тонны. При этом нагрузка распределена так: на переднюю ось – 7,5 тонны, на заднюю тележку – 17. 

Спецмашина может выполнять все работы, требующие повышенной грузоподъемности. Стрела «вылетает» максимум на 28 метров со скоростью до 13,3 метров в минуту, а предельная высота подъема достигает 30,4 метра. Грузоподъемность – 32 тонны. «Конструкторам МАЗ удалось создать облегченное шасси 6х6 и соединить его с надстройкой. Для организаций, которые используют автокраны, это прорыв. Теперь они смогут существенно экономить время и деньги при эксплуатации спецтехники. Так что у новинки большой потенциал», – убежден начальник управления продаж специальной техники и шасси ОАО «МАЗ» Юрий Пивоваров.


187 0
23.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще