Главная > Новости > Новый мусоровоз МАЗ: зачем ему поворотная ось

Новый мусоровоз МАЗ: зачем ему поворотная ось

Минский автомобильный завод представил новый мусоровоз МАЗ-6903С5 на международной выставке «ВэйстТэк».
МАЗ

Новый мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-6903С5 с колесной формулой 6х2 оборудован двигателем мощностью 328 л. с. экологического класса Евро-5. Он способен перевозить до 13 тонн отходов. Полная масса машины 28 000 кг. Вместимость кузова 20 м3. Коэффициент прессования составляет 1:7, усилие прессования — ​32 000 кгс. Новинка изготовлена по согласованным техническим требованиям ППК «Российский экологический оператор» для эксплуатации в стесненных условиях мегаполисов. Для этого на мусоровоз установили заднюю поворотную ось. Это позволяет автомобилю быть более маневренным, так как наружный радиус поворота меньше на 1 метр в отличие от аналогичных машин с колесной формулой 6х4. При этом в порожнем рейсе экономится не только резина, но и топливо.

На выставке была достигнута договоренность о передаче мусоровоза в опытную эксплуатацию региональному оператору ППК «Российский экологический оператор» после прохождения испытаний.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Комментировать





Поделиться