Главная > Новости > Названы проблемы, которые ожидают перевозчиков в Узбекистане

Названы проблемы, которые ожидают перевозчиков в Узбекистане

Товарооборот со среднеазиатской республикой растет, но не так быстро как хотелось бы.
Проблемы логистики с Узбекистаном

По итогам 2021 года для Узбекистана Россия стала главным торговым партнером, потеснив на этом направлении Китай. Но возможности логистики в Узбекистане довольно ограничены, в республике отмечается нехватка сервиса сборных грузоперевозок. Пробные партии товаров, образцы продукции, небольшие посылки можно доставлять только в крупные города, а не по всей территории страны. Как сообщает компания ПЭК, бизнес несет дополнительные финансовые потери, и вынуждено доставляет из Узбекистана в Россию полные контейнеры или грузовики, которые рассчитаны на 20 тонн груза. Все это создает большую нагрузку на бизнес и ограничивает развитие торговли между странами. Для ускорения и облегчения доставки компания ПЭК, в частности, планирует развивать в республике сервис сборных грузоперевозок, а также сокращать число посредников в логистических цепочках поставок.

«ПЭК уже открыл первый филиал в Ташкенте, компания доставляет сборные грузы из Узбекистана и обратно. В новом году планируем запустить сеть подразделений в стране. Задача — выстроить внутреннюю транспортную систему по всей территории Узбекистана, за счет которой сроки доставки сократятся на 10-30%», — сообщает руководитель комитета по транспортной логистике «Деловой России», заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.

«Бизнес регулярно сталкивается с нарушением сроков и снижением качества перевозки. Необходимо ускорить развитие логистических центров для консолидации и обработки грузов, действующие мощности не справляются с растущим грузооборотом», — уточняет председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Даврон Вахабов.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться