Главная > Новости > Названы лидеры рынка спецтехники

Названы лидеры рынка спецтехники

Статистика продаж выявила наиболее популярные марки спецтехники и самоходных машин.

Компания «Газпромбанк Автолизинг» на основе статистики продаж определила самые продаваемые марки спецтехники и самоходных машин по итогам I квартала 2023 года. В список лидеров вошли 14 китайских производителей — SANY, Lonking, XCMG, SHANTU, Zoomlion, LiuGong, Caterpillar (SEM), LGCE, Lovol, RUNMAX, SDLG, JAC, SUNWARD, BIZON. В топ-25 также присутствуют три турецкие марки: Cukurova, MST, HIDROMEK.

Как утверждают аналитики лизинговой компании, Китай сейчас является для России поставщиком номер один по количеству ввозимой спецтехники. Доля китайских машин в общем объеме продаж спецтехники с прошлого года держится на отметке около 40%: в 2022 году она составляла 43,1%, в январе 2023-го — 42,6%, в феврале — 40,9%, в марте — 39,3%.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На 17-й международной выставке «Электроника-Транспорт 2024» компания «ЕМ Инжиниринг» представляет комплекс информационно-коммуникационного оборудования для городского транспорта.

Смоленские мусоровозы

Смоленские мусоровозы и КДМ – надежность и экономичность

В последние годы в России наблюдается всплеск интереса к технике на базовых автомобилях из КНР, который зачастую обусловлен их доступностью, разумным соотношением цены и качества, а также эффективностью

Тросовые приводы Gorkem Otomotiv

Тросовые приводы Gorkem Otomotiv – на одной ступени с лидером

Тросовые приводы турецкой компании Gorkem Otomotiv San ve Tic. Ltd. Sti. как альтернатива оригинальным автокомпонентам европейского производства

Комментировать





Поделиться