Главная > Новости > Нарушение авторских прав «КАМАЗа»: выявили и наказали

Нарушение авторских прав «КАМАЗа»: выявили и наказали

Блок безопасности «КАМАЗа» выявил очередной факт нарушения исключительных прав.

В ходе работы, проведенной специалистами блока безопасности, был выявлен очередной нарушитель исключительных прав ПАО «КАМАЗ». Читинская компания «КАМАЗИН» в фирменном наименовании магазина автозапчастей незаконно использовало товарные знаки автомобильного завода.

Доказательства нарушения права на интеллектуальную собственность, были направлены в соответствующую судебную службу, которая оформила претензию в адрес нарушителя. После чего ООО «КАМАЗИН» сменило наименование на ООО «КАМЕРОН», но денежную компенсацию в пользу  «КАМАЗа» не выплатило, что явилось основанием для обращения в суд. Решением Арбитражного суда Забайкальского края от 08.04.2024 с ООО «КАМЕРОН» в пользу ПАО «КАМАЗ» была взыскана компенсация в размере 386 835 рублей.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться