Новости

Все новости
Главная > Новости > На «КАМАЗе» состоялось выездное совещание

На «КАМАЗе» состоялось выездное совещание

На совещании, которое проходило на заводе двигателей «КАМАЗа», руководители подразделений компании обсудили выполнение проекта по синхронизации потоков сборки грузовых автомобилей.

Под руководством председателя Комитета по развитию Производственной системы Игоря Малясева участники оценили состояние дел на маршруте поставки основных комплектующих – от их производства до конвейера сборки двигателей и окраски и сдачи силовых агрегатов.

Работа по проекту ведется не первый год, и уже есть успехи – простои главного сборочного конвейера №1 (ГСК-1) из-за несвоевременной поставки силовых агрегатов снизились по сравнению с прошлым годом на 30%. Ситуация на втором главном сборочном конвейере (ГСК-2) более напряженная, из-за увеличения темпа производства простоев стало больше на 7,5%. Игорь Малясев напомнил о том, что в сентябре автомобильный завод должен выйти на темп 220 автомобилей в сутки, а значит, необходимо оценить риски. 

О мерах по снижению простоев отчитались начальники цеха блоков, турбокомпрессоров, коленвала и шатуна, сборки двигателей, сборки, окраски и сдачи силовых агрегатов. Выполнение поручений, касающихся улучшения логистики, под личный контроль взял заместитель исполнительного директора «КАМАЗа» по логистике – директор логистического центра Евгений Бударецкий. Свои мероприятия по снижению простоев и повышению производительности труда будут разработаны и в каждом цехе завода двигателей.

Комментировать





Поделиться