Главная > Новости > Минпромторг РФ представит в Узбекистане алюминиевые решения для строительства и автопрома

Минпромторг РФ представит в Узбекистане алюминиевые решения для строительства и автопрома

На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия», которая состоится в Ташкенте, Минпромторг России на стенде Алюминиевой Ассоциации продемонстрирует образцы инновационной и экологичной продукции отечественных предприятий.

В рамках форума, который пройдет в конгрессно-выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр» с 25 по 27 апреля 2022 года, свои разработки представят более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Беларуси, Казахстана, Турции, Германии – представители крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес.

В экспозицию на стенде Минпромторга России включены образцы изделий для строительства и автопрома, выпускаемых участниками Алюминиевой Ассоциации.

Среди экспонатов для стройиндустрии – макет теплицы, конструкции которой производятся в сотрудничестве с узбекским партнером, выпускающим алюминиевый профиль для каркасов промышленных, фермерских и бытовых теплиц, а также рассадных стеллажей. Срок службы подсистем из алюминиевых сплавов в среднеагрессивных средах более 50 лет, что в два раза выше, чем у систем из оцинкованной стали с полимерным порошковым покрытием при сопоставимой стоимости. Последнее обстоятельство особенно актуально для инвестирующих в строительство новых энергосберегающих теплиц в Узбекистане.

Алюминиевое мостостроение России будет представлено на выставке макетом пешеходного моста, отличающегося повышенными характеристиками коррозионной стойкости и сейсмоустойчивости. Современные алюминиевые мосты – образец инновационного строительства. Они защищают пешеходов от непогоды, оснащены лифтами и платформами для маломобильных граждан, а также современными системами видеонаблюдения. Анодирование алюминиевых конструкций позволяет придавать мостам колористические характеристики, отвечающие цветовой гамме окружающих архитектурных ансамблей. Мостовые конструкции из алюминиевых сплавов легко транспортируются к месту установки и могут быть оперативно собраны и возведены непосредственно на месте, даже в условиях сложного рельефа местности. Важно отметить, что благодаря использованию стойких к коррозии и температурным колебаниям алюминиевых сплавов для создания пролетных строений заметно снижаются совокупные затраты на протяжении всего жизненного цикла сооружения – нет необходимости регулярно восстанавливать защитные покрытия.

Еще одной интересной новинкой в строительной отрасли, которая будет демонстрироваться на «ИННОПРОМ. Центральная Азия», являются многослойные 3D-панно с подсветкой, совсем недавно вышедшие на российский рынок. Панно из алюминия и цветного стекла позволяют архитекторам не ограничиваться в решениях для фасада, а создавать нечто яркое, придающее необычный вид проектам. В России выпускают фасадные серии и решения для офисных помещений, зонирования пространств. Применение алюминия позволяет уместить конструкцию в заданные размеры и при этом сохранить ее преимущества. Панно может быть создано с обыкновенным и энергоэффективным стеклом.

В автопроме Узбекистана, по уровню производства автотранспорта занимающем первое место среди стран Центральной Азии, могут быть востребованы инновационные продукты российских специализированных предприятий. На стенде будут также выставлены кованые (моноблоки) и литые колесные диски размерностью 17, 19 и 20 дюймов. Легкосплавные колесные диски поставляются на конвейеры ведущих мировых автобрендов и используются в индустрии стайлинга и тюнинга для улучшения технических характеристик автомобиля и придания ему индивидуальности. Колеса из сплавов алюминия позволяют существенно увеличить запас хода и снизить расход топлива автомобилей с ДВС и особенно – транспорта на электрической тяге (электробусов, электромобилей и другой техники). Кованые колеса, устанавливаемые на грузовые автомобили и автоцистерны, позволяют заметно увеличить полезную нагрузку транспорта без изменения общей массы автопоезда.

«Нам важно показать, что Россия, сохраняя свою значимость для глобальной экономики как крупнейший поставщик первичного алюминия с низким углеродным следом, также развивает производство высокотехнологичной алюминиевой продукции, обладающей высоким экспортным потенциалом. Ассортимент представленной алюминиевой продукции отражает наше стремление выстраивать устойчивые производственные цепочки со странами Центральной Азии по наиболее перспективным направлениям», – заявил в преддверии открытия форума сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться