Главная > Новости > Manitou представляет новые решения для строительной отрасли

Manitou представляет новые решения для строительной отрасли

Компания Manitou обновила и расширила модельный ряд поворотных телескопических погрузчиков, а также выпустила модели в трех новых сегментах: стационарные телескопические погрузчики, сверхкомпактные телескопические погрузчики и сочлененные погрузчики.

Обновленные поворотные телескопические погрузчики MRT.

Manitou Group решила переименовать две линейки продукции, дав им новые названия – VISION и VISION+. Карло Альберто Раццоли, менеджер по продукции MRT, поясняет это изменение: «Мы стремимся гармонизировать всю нашу линейку продукции, обеспечив простое считывание показаний приборов. Благодаря модернизации конструкции и эргономики, теперь мы можем предлагать одну и ту же кабину для всех моделей линейки продукции, обеспечивая отличный обзор для операторов, независимо от модели. Предоставление одинаковой кабины позволяет также обеспечить аналогичный пункт управления для каждой модели, что способствует облегченному освоению». Это предложение будет расширено двумя новыми погрузчиками – моделями MRT 1645 и MRT 1845 линейки продукции VISION. По данным производителя, обеспечивая дополнительную грузоподъемность в 500 кг по сравнению со своими предыдущими моделями, эти два погрузчика обеспечивают высоту подъема 16 метров и 18 метров соответственно для грузов весом до 4,5 тонн. Они также оснащены новым двигателем Stage V мощностью 75 и 116 л. с. соответственно. Модельный ряд продукции VISION предлагает широкий выбор из 14 моделей, с высотой от 16 до 25 метров и грузоподъемностью до 4,5 тонн. 

Асортимент продукции серии VISION+ был полностью переработан и представлен шестью новыми моделями: MRT 2260, MRT 2660, MRT 3570 (также доступны в версии с электронной подвеской), MRT 2570 и MRT 3060. 

Специальное навесное оборудование для MRT. 

Запуск этих двух линеек продукции сопровождается новым навесным оборудованием, разработанным Manitou Attachment Competence Center (ACC), расположенным в Италии. Две новые каретки с плавающими вилами CAF 1030 (6 тонн и 7 тонн) и CAF 1080 (7 тонн) будут особенно полезны пользователям, желающим выполнять транспортировку поддонов или мешков с гравием и для которых важен максимальный обзор. Более легкие и более мощные, они оснащены системой блокировки вил. По данным компании, производительность кранов-балок с лебедками увеличивается в длину благодаря лебедке, оснащенной новым гидравлическим двигателем, адаптированным к новым моделям MRT. Обладая грузоподъемностью от 600 кг до 2 тонн, они соответствуют требованиям новой линейки погрузчиков MRT.

Новый сегмент стационарных телескопических погрузчиков. 

Manitou создает новый сегмент в своей линейке продукции: стационарные телескопические погрузчики – компактные и гидростатические. Разработав три модели MT 730 H, MT 930 H и MT 930 HA (с платформой-корзиной), Manitou отвечает высокому спросу арендных компаний и дилеров на компактные машины там, где пространства городских строительных объектов становятся все более тесными. Эти машины с компактными габаритами – 2 метра в ширину и 2 метра в высоту – оснащены широким спектром различного оборудования. Интуитивный экран Harmony в кабине, с отображением на 22 языках предоставляет оператору в режиме реального времени оповещения, связанные, в частности, с техническим обслуживанием и эксплуатацией. Этот простой в использовании конфигуратор можно быстро освоить. Он обеспечивает безопасность оператора и его машины. Новая стрела со встроенным силовым цилиндром способствует улучшению видимости, что обеспечивает более высокую безопасность в ходе погрузочно-разгрузочных операций. Благодаря небольшим габаритам, эти три модели легко транспортируются, поэтому их можно быстро доставлять с одной строительной площадки на другую. Для оптимизации длины машины с навесным оборудованием была разработана система крепления вил к каретке, что позволяет снизить транспортные расходы. Для обеспечения точности и гибкости движений данные  продукты оснащены гидростатической трансмиссией и двигателем мощностью 75 л. с. 

Новый сегмент компактных телескопических погрузчиков.

Manitou в конце 2021 начнет выпуск сверхкомпактные телескопические погрузчики повышенной проходимости высотой 1,90 метров и шириной 1,49 метров. Модели под названием ULM (которое происходит от «Ultra-Light Manitou») имеют вес 2700 кг со стандартным навесным оборудованием. Благодаря компактному размеру, погрузчики могут транспортироваться на стандартном грузовике, не требуя специального разрешения. Предназначенные для строительной отрасли, они будут поставляться дилерам, арендным компаниям и ключевым клиентам в начале 2022 года. 

Сочлененные погрузчики: обновленный и расширенный модельный ряд. 

Новые сочлененные погрузчики, доступные с двигателями, отвечающими стандарту Stage V для Европы и Final Tier IV для США, имеют новый дизайн. Также, по данным производителя, инновации включают уменьшенную ширину для облегчения движения по строительным объектам, требующим повышенной проходимости, оптимизированную гидростатическую трансмиссию для большего комфорта и еще более низкую совокупную стоимость владения. Четыре новые компактные модели MLA 2, MLA 3, MLA 4 и MLA 5 будут оснащены короткой стрелой для большей грузоподъемности или длинной стрелой для сфер применения, требующих большей высоты подъема. Они также будут предлагаться с навесом или полноценной кабиной. Новые модели будут распространяться через дилерскую сеть и поставляться арендным компаниям и ключевым клиентам с конца 2021 года. 

Комментировать





Поделиться