Новости

Все новости
Главная > Новости > Manitou Group представила программу корпоративной социальной ответственности «На пути к успеху»

Manitou Group представила программу корпоративной социальной ответственности «На пути к успеху»

Manitou Group провела первое мероприятие в рамках программы «На пути к успеху» – встречу, посвященную стратегии компании в области корпоративной социальной ответственности.

Мероприятие, которое вели президент и генеральный директор Manitou Group Мишель Дени, корпоративный секретарь Эрве Роше и директор по корпоративной социальной ответственности Од Брезак, было организовано в формате телевизионного шоу, чтобы дать компании возможность рассказать о стратегии корпоративной социальной ответственности, начатой 10 лет назад.

Мероприятие было разделено на три части. В первой из них топ-менеджеры рассказали, что корпоративная социальная ответственность всегда была в фокусе Manitou. Еще в 2010 году компанией был разработан корпоративный этический устав. В 2011 году были проведены первые расчеты углеродного следа по прямым и непрямым выбросам. В 2012 была разработана политика закупок в рамках критериев устойчивости. Первая программа корпоративной социальной ответственности появилась в 2013 году. Тогда же был запущен калькулятор расчета и снижения расхода потребляемой техникой ресурсов. В последующие годы компания занималась образованием кадров в области гендерного равенства, расчетом воздействия на окружающую среду жизненного цикла выпускаемой продукции, оценкой соответствия поставщиков критериям устойчивости, эко-дизайном новой техники. В 2018 году была представлена новая программа корпоративной социальной ответственности, отвечающая целям ООН в области устойчивого развития. В 2019 году была запущена линейка техники Oxygen by Manitou со сниженными выбросами. Чтобы еще больше способствовать сокращению углеродного следа, компания с 2020 года отгружает свою технику морем на судах Neoline, использующих возобновляемою энергию ветра. 

Вторая часть мероприятия была посвящена презентации программы корпоративной социальной ответственности и тому, как она полностью интегрирована в стратегию развития компании «Новые горизонты 2025», которая была анонсирована в январе 2021 года. Наконец, в последней части описывался план действий в рамках программы на ближайшие 12 месяцев.

По каждому из четырех направлений программы корпоративной социальной ответственности – этика и люди, экономика замкнутого цикла, безопасность и условия труда, а также снижение углеродного следа – было представлено несколько конкретных инициатив. В частности, в направлении экономики замкнутого цикла компания будет стремиться к оптимизированному использованию ресурсов и работать над созданием продукции с более продолжительным жизненным циклом. В аспекте безопасности и улучшения условий труда компания будет придерживаться концепции нулевого травматизма. Для снижения углеродного следа Manitou Group намерена не только инвестировать в создание инновационной техники с низким уровнем выбросов в атмосферу и решений, помогающих сокращать их во время эксплуатации машин, но и снижать уровень выбросов парниковых газов на собственных производствах. 

Также было объявлено, что до конца 2021 года компания анонсирует более детальные планы по снижению углеродного следа, которые будут основаны на научных методах.

В своем выступлении Од Брезак подчеркнул преимущества такого комплексного подхода: «Наша отрасль является частью глобальной экосистемы, которая меняется и трансформируется с беспрецедентной скоростью. 2020 год стал катализатором этих изменений. В программе «На пути к успеху» мы хотели показать, насколько при создании ценностей для потребителей важны экологические и социальные аспекты для развития компании в рамках критериев устойчивости».

Комментировать





Поделиться