Главная > Новости > Лимит получения специальных разрешений для тяжелых грузовиков подняли до 10%

Лимит получения специальных разрешений для тяжелых грузовиков подняли до 10%

Как сообщает trans.ru, вступил в силу закон, согласно которому спецразрешения для тяжеловесных ТС теперь необходимо получать при превышении общей массы или осевых нагрузок более чем на 10%.

Изменение требований о получении специального разрешения для тяжеловесных транспортных средств касается как внутрироссийских, так и международных перевозок. Соответствующие правки – увеличение лимита, когда нет необходимости в оформлении специального разрешения, до 10% – внесены и в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок», и в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».

Кроме того, вступивший в силу закон разрешил многократное использование для внутрироссийских перевозок временно ввезенных в страну контейнеров и дал возможность Правительству РФ регулировать работу пунктов пропуска и пограничного контроля.

Благодаря этому, как сообщает trans.ru, для грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости могут как минимум на полгода убрать весогабаритный контроль при пересечении границы.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться