Китайские грузовики: какие марки выбирают перевозчики
Как показывают аналитические данные компании «ВТБ Лизинг», за первые месяцы 2023 года у корпоративных клиентов лидерами среди «китайцев» в сегменте грузового транспорта стали тягачи и самосвалы Sitrak серии C7H. На их долю пришлось 34% от общего спроса на китайскую коммерческую технику. Следом за ними идут самосвалы FAW J6 (10%), Howo T5G (8%), и Shacman с моделями SX331 (7,3%) и SX325 (3,8%). Аналитики лизинговой компании также сообщают о возрастающем интересе российских предприятий к китайским электромобилям.
«Мы видим, что на российском рынке появляются все новые и новые игроки из КНР. А марки, которые не первый год представлены в нашей стране, за последние несколько месяцев значительно расширили предложение, вывели новые модели в популярных сегментах. Китайские компании организовали поставки через дилеров, сформировав обширную сеть по обслуживанию машин и поставке запчастей, а также запустили акции со скидками. Все это привело к трансформации авторынка», – рассказал директор по продажам продуктов автолизинга «ВТБ Лизинг» Артём Киселёв.
Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram
Ведущие мосты на большинстве моделей МАЗ имеют планетарные колесные редукторы. Минчане впервые внедрили эти узлы в 1958 году на грузовике МАЗ‑500, обогнав в развитии все прочие заводы бывшего Союза на несколько десятилетий
С выходом машин поколения NN долгожданный «малотоннажник» Горьковского автозавода стал реальностью
Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах