Новости

Все новости
Главная > Новости > «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» рассказал о внедрении электронного документооборота

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» рассказал о внедрении электронного документооборота

Лизинговая компания "КАМАЗ" приняла участие в онлайн-конференции ОЛА и рассказала о практике ведения электронного документооборота в "КАМАЗ-ЛИЗИНГ".

На этом мероприятие, организованном Объединенной Лизинговой Ассоциацией, обсуждались вопросы по управлению рисками, киберрисками, перехода к электронному документообороту (ЭДО), а также риски, возникающие у лизинговых компаний в связи с планируемой реформой регулирования рынка.

Снижение платежеспособности клиентов, вызванные карантином ограничения, уменьшение объема фондирования со стороны банков, рост проблемных активов — с такими трудностями пришлось столкнуться лизинговым компаниям. В рамках онлайн-встречи начальник бюро развития АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Зульфира Султеева рассказала о практике внедрения электронного документооборота для оптимизации бизнес-процесса. Султеева отметила, что основными препятствиями для стопроцентного перехода на электронные документы, является необходимость ручного подписания одного экземпляра договора для регистрации автомобиля в органах ГИБДД и долгая настройка роуминга с клиентами разных операторов ЭДО. Сегодня к системе ЭДО подключено более половины контрагентов, все больше договоров лизинга, поставки и поручительства, а также страхования заключается в электронном виде.

Комментировать





Поделиться