«КАМАЗ» планирует развивать площадки Димитровградского индустриального парка «Мастер»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обсудил с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым дальнейшее развитие Димитровградского индустриального парка «Мастер».

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» начал функционировать в 2018 году на пустующих площадях ДААЗа. Учредителями ДИП «Мастер» являются дочерняя структура «КАМАЗа» – «Камский индустриальный парк «Мастер» и Корпорация развития Ульяновской области. 

Во время переговоров губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что индустриальный парк «Мастер» пользуется высоким спросом со стороны резидентов. «На сегодняшний день 24 компаниям-резидентам индустриального парка сдано более 50 тысяч квадратных метров производственных и офисных помещений. С начала функционирования площадки создано более 500 новых рабочих мест. Мы пришли к общему мнению, что ее нужно развивать и дальше, – рассказал глава области. – Со следующего года должна начаться работа по созданию третьей очереди ДИП-Мастер и вводу в эксплуатацию ещё как минимум 25 тысяч квадратных метров». 

В свою очередь, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин рассказал, что завод работает стабильно и поделился дальнейшими планами. «У нас есть планы дальнейшего развития площадки Димитровградского автоагрегатного завода. Мы планируем реализовать ряд проектов на площадке Димитровграда, в городе есть очень неплохие специалисты в области компетенций по штамповке и металлургии. Кроме того, это внутренний аутсорсинг – передача части функций своим дочерним предприятиям. На следующий год завод будет стабильно загружен», – сообщил он. 

Также среди целей проекта – дальнейшее расширение компетенций и подготовка квалифицированных кадров. Поэтому ПАО «КАМАЗ» принимает участие в различных социальных проектах региона. «Мы договорились о вхождении концерна в проект «Кванториум». Это будет хорошей базой для совершенствования компетенций и поддержки профессорско-преподавательского состава. Кроме того, мы планируем реализовать совместный проект по созданию мобильного кванториума в регионе на базе тягача КАМАЗ К5. Ожидается, что это произойдет уже в 2021 году», – прокомментировал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

 

90 0
02.12.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще