Главная > Новости > Индийцы создали тягач на водороде: новинка от Tata Motors

Индийцы создали тягач на водороде: новинка от Tata Motors

Премьера новинки – грузовика Tatra Prima H.55 состоялась на выставке Auto Expo 2023 в Индии.
Тягач Tatra на водороде

В качестве топлива новый седельный тягач Tata Prima H.55 SH использует водород. Он оснащен 6,7 л мотором Cummins B6.7H мощностью 290 л. с., который обладает максимальным крутящим моментом равным 1200 Н.м. Система охлаждения и коробка переключения передач у нового грузовика от дизельных машин Tata Prima. Водород находится в герметичных емкостях из углепластика. Туда он закачен под давлением 700 бар. Общая масса топлива в баллонах 40 кг. Это обеспечит, например, автопоезду весом в 55 тонн запас хода на 200 км. Полностью заправить машину можно за 15 минут. Новинка соответствует концепции «нулевого выхлопа», поскольку не выделяет загрязняющие частицы и парниковые газы.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться