Галерея (1)


Главная > Новости > ГТЛК передаст в регионы новый пассажирский транспорт в рамках нацпроекта БКД

ГТЛК передаст в регионы новый пассажирский транспорт в рамках нацпроекта БКД

Минтранс России утвердил план обновления подвижного состава наземного общественного транспорта в городских агломерациях в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) на 2022-2024 гг.

Программа реализуется Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса России. За счет софинансирования из федерального бюджета ГТЛК передает региональным перевозчикам экологически чистый и комфортабельный, подходящий для людей с ограниченными возможностями, транспорт с существенной скидкой. 

Минтранс России на конкурсной основе отобрал 21 городскую агломерацию для участия в программе в 2022-2024 гг. Заявки из 44 регионов страны оценивались, в том числе, по следующим критериям: наличие бесконтактных систем оплаты проезда, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, наличие утвержденных документов транспортного планирования, соблюдение расписания.

В результате, выбор был сделан в пользу Новосибирской, Тульской, Омской, Волгоградской, Челябинской, Чебоксарской, Нижегородской, Пермской, Сочинской, Курской, Оренбургской, Петрозаводской, Уфимской, Брянской, Астраханской, Улан-Удэнской, Саратовской, Томской, Ижевской, Владивостокской и Рязанской агломераций. Всего регионы получат за три года 934 автобуса, 200 троллейбусов и 27 трамваев. На эти цели из федерального бюджета будет направлено порядка 10 млрд рублей.

«Вот уже третий год ГТЛК выступает оператором национального проекта «Безопасные качественные дороги» в части поставок городского пассажирского транспорта. Для нас это очень важный в социальном плане проект, благодаря которому даже небольшие и дотационные регионы могут обновлять парки техники и формировать комфортную городскую среду для жителей. Уверен, что масштабное обновление пассажирской техники будет способствовать повышению качества транспортного обслуживания и увеличению мобильности населения в регионах, что приведет к росту экономической активности и раскрытию потенциала российских городов», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться