Главная > Новости > Грузопоток между Россией и Казахстаном вырос: что везут больше всего

Грузопоток между Россией и Казахстаном вырос: что везут больше всего

Компания ПЭК планирует до конца года запустить в республике два новых транспортных хаба.
Растет грузооборот между Россией и Казахстаном

По данным компании ПЭК объем грузоперевозок между Россией и Казахстаном за первые два месяца этого года  вырос в 2,6 раза, если сравнивать с тем же периодом, но в 2022 году. Наиболее популярными товарами, которые везут к нам из соседней республики, стали автозапчасти и автомобильные аксессуары, товары народного потребления,оргтехника и расходные материалы к ней, личные вещи.

 Чтобы справиться с грузопотоком транспортная компания намерена построить два крупных логистических центра в Костане и Актобе, общей площадью 5000 м2. Запуск новых хабов позволит создать систему распределенных маршрутов перевозок, и сократить срок доставки грузов из Казахстана в Россию с 10 до 7 дней.

«Ускорение доставки между Россией и Казахстаном, а также по территории республики предусмотрено в рамках принятой нами стратегии под названием ПЭК: Шелковый путь, — говорит заместитель директора ПЭК Вадим Филатов. — В прошлом году грузопоток между Россией и Китаем, странами СНГ и Средней Азии вырос более чем втрое. Чтобы упростить доставку для бизнеса и жителей каждой страны, ПЭК запускает единую маршрутную сеть грузоперевозок, которая пройдет через Китай, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Армению с выходом на Средиземноморское побережье Турции. Сроки перевозки на направлениях сократятся на 20-30%».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться