Главная > Новости > Газовые автобусы НЕФАЗ пополнили автопарк Омска

Газовые автобусы НЕФАЗ пополнили автопарк Омска

В Омск поступили 13 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, использующих в качестве топлива компримированный природный газ.
НЕФАЗ-5299

Контракт, предусматривающий поставку 22 низкопольных газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-30-56, был подписан в сентябре текущего года.

«Приобретение подвижного состава стало возможным в рамках реализации национального проекта «Экология». Первая партия автобусов в количестве 13 машин уже прибыла в город», – сообщил мэр Омска Сергей Шелест.

Сначала транспорт пройдёт процедуру первичного технического обслуживания, обкатку, брендирования и постановки на учёт, после чего автобусы выйдут на городские маршруты. Поставка остальных 9 автобусов ожидается до конца октября.

Новые автобусы НЕФАЗ – полностью соответствуют требованиям доступной среды с откидными пандусами и местом для инвалидной коляски с креплениями. Вместимость салона 101 человек, 30 мест для сидения. Автобусы также оснащены навигационными средствами отслеживания транспортного средства, автоинформатором, системами видеонаблюдения, кондиционирования, тахографом и устройством вызова экстренных служб. К слову, омичи хорошо знакомы с маркой НЕФАЗ: в 2019 году Омск получил двадцать газомоторных НЕФАЗов, которые сегодня успешно курсируют на улицах города.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться