Главная > Новости > Европейские гонки в 2020 году принесли победы Giti Tire

Европейские гонки в 2020 году принесли победы Giti Tire

Компания Giti Tire отмечает завершение успешного сезона гонок на грузовиках на трассах Германии, Великобритании и Польши.

Сезон начался в июле на гоночной трассе DEKRA EuroSpeedway Lausitzring в Шипкау, где дебютировал новый гоночный грузовик MAN TGX, раскрашенный в фирменные цвета компании Giti. Гоночная модель массой 5300 кг оснащается 12,9-литровым двигателем D26, развивающим мощность 1000 л.с. В четырех гонках под управлением Мартина Гибсона, менеджера компании Giti Tire в Европейском испытательном центре и Автоспортивной ассоциации Великобритании, этот грузовик дважды приезжал на финиш первым и дважды вторым. Затем Гибсон принял участие в сокращенном Чемпионате Великобритании по гонкам на грузовиках (BTRC) 2020 года. Пару Гибсону составил десятикратный чемпион BTRC Стюарт Оливер, спонсируемый компанией Giti. На этих спортивных мероприятиях, которые состояли из 13 гонок, включая гонки с реверсивной стартовой решеткой, Гибсон и Оливер завоевали 2 поул-позиции, 12 мест на подиуме и 3 победы. По результатам сезона они заняли четвертое и третье место соответственно. Во всех гонках на грузовиках были установлены гоночные шины Giti Race-Tuned v1 размерностью 315/70R22.5, доступные всем командам в Европе через Truck Sport UK. Эту шину специально разрабатывали для достижения равномерного распределения давления в пятне контакта и формирования его оптимальной формы, чтобы гарантировать высокие характеристики при прохождении поворотов и торможении.

Кроме того, в сентябре в Польше состоялось ралли «Бреслау». В рамках этого ралли, которое называют «Дакар Европы», более 200 различных автомобилей преодолевают сложности бездорожья в ралли-рейдовом и экстремальном классах. Одним из участников ралли была Truck Team Holten, спонсируемая компанией Giti. Сотрудничество с этой нидерландской командой началось в прошлом году с мероприятия, для участия в котором компания предоставила широкую дорожно-внедорожную шину GT876, допускающую восстановление протектора наваркой и предназначенную для установки на любую ось. Несмотря на то что эта шина показала отличные результаты, компания Giti в сезоне 2020 года предложила шины GAO897 размерностью 14.00R20, произведенные в Дальневосточном регионе. Гоночный грузовик Mercedes 1622 с двигателем мощностью 800 л.с., подготовленный командой Truck Team Holten, финишировал восьмым, а второй ее грузовик Scania 4×4 Rally P112 завершил борьбу девятым. Всего в категории больших грузовиков сражались 30 автомобилей.

Стефан Фишер, управляющий директор европейского подразделения Giti Tire, отвечающий за шинные технологии, отметил: «Поздравляю всех гонщиков и все команды с тем, что они смогли выйти на трассу, даже несмотря на множество проблем, созданных пандемией Covid-19. Гонки играют исключительно важную роль в деятельности компании Giti: они помогают нам понять возможности наших шин в экстремальных условиях, дают данные для анализа и последующего применения в новых дорожных шинах. Такой подход применим в отношении всех шин: и легковых, и легко-грузовых, и грузовых».

 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Теги

Комментировать





Поделиться