Главная > Новости > Экономия с Caterpillar

Экономия с Caterpillar

В линейке бульдозеров Cat появилась полностью механическая модель D6 GC, простая в эксплуатации, обслуживании и ремонте.

Бульдозер оснащен двигателем Cat 3306 мощностью 212 л.с. 3-ступенчатая планетарная коробка передач с переключением под нагрузкой и делитель крутящего момента Caterpillar гарантируют передачу большей полезной мощности на грунт для непревзойденной производительности в широком спектре работ. Эти механические компоненты образуют надежную силовую передачу, которую удобно диагностировать и обслуживать — даже на удаленных площадках. Система поворота за счет фрикционных муфт и тормозов, а также традиционные органы управления отвалом и аналоговый дисплей гарантируют простоту и удобство эксплуатации. Комплектации с открытой (навес) или закрытой кабиной и встроенной конструкцией защиты при опрокидывании (ROPS/FOPS) для дополнительного комфорта оператора, хорошего обзора и повышенной безопасности.

Илья Окуренков, специалист по продукции Caterpillar, пояснил: «Бульдозер D6 GC создан для работы на строительных площадках, в том числе, на строительстве дорог, для работы в карьерах. Также его можно применять в лесном хозяйстве в таких регионах, как Хабаровский край, Сибирь и Архангельская область. Нужно отметить, что это полностью механический бульдозер. Сегодня сложно найти технику с механическим двигателем. Но такую технику гораздо проще и менее затратно ремонтировать, если, например, поломка произошла в отдаленном месте в процессе работы. Хорошую ходимость этой модели обеспечивает усиленная гусеничная лента. Также стоит отметить, что бульдозер оборудован механическими топливными форсунками и бортовыми фрикционами, а не дифференциальным поворотом, что делает машину ремонтопригодной и более простой и дешевой в обслуживании. Масса бульдозера больше, чем обычно, и  составляет 23 тонны за счет удлиненной ходовой части, дополнительного опорного катка и двигателя большого объема. Также объем отвала составляет 6,13 м3. За счет большой массы бульдозера обеспечивается хорошая производительность. Среди компонентов бульдозера абсолютно новые составляют только 9%. Таким образом, найти необходимые запчасти можно легко и быстро».

Комментировать





Поделиться