Главная > Новости > Доля рынка HIGER в России за 2020 год выросла до 48%

Доля рынка HIGER в России за 2020 год выросла до 48%

Бренд HIGER стал лидером на рынке китайских дизельных автобусов категории М3 (междугородний туристический автобус) в России согласно данным по постановке на учет автобусов юридических лиц в 2020 году.

Компания «Русбизнесавто», эксклюзивный дитрибьютор автобусов Higer, представляет данные по постановке на учет автобусов юридических лиц за 2020 год. Доля автобусов Higer по итогам года составила 32% среди китайских дизельных автобусов, исключая городские.

Таким образом, Higer значительно обогнал таких конкурентов, как  Zhong Tong (5%), King Long (9%) и Golden Dragon (14%) (Yutong – 40%).

По итогам 4 квартала Higer занял первое место с показателем 48% (King Long – 9%, Golden Dragon – 5%, Zhong Tong – 5%, Yutong – 33%).

«Эти цифры – результат работы нашей слаженной команды. Мы быстро сориентировались в изменившихся обстоятельствах и оперативно восстановили поставку автобусов из Китая, прерванную из-за пандемии. Благодаря этому мы смогли отреагировать на возросший интерес клиентов к нашим автобусам, – прокомментировал Марат Галямин, руководитель закупок автобусов Higer в «Русбизнесавто». – Наступивший год также несет в себе большие перспективы, и мы рассчитываем сохранять высокую долю на рынке, чему способствует отличное оснащение и широкий модельный ряд наших автобусов, включая и новинку – Higer KLQ6128LQ».

 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Теги

Комментировать





Поделиться