Главная > Новости > Для перевозок по Северному морскому пути создадут национального оператора

Для перевозок по Северному морскому пути создадут национального оператора

По данным trans.ru, что в РФ планируют создать отечественного контейнерного оператора для международных и каботажных перевозок.

Согласно новой Морской доктрине, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным, одним из приоритетных направлений развития морского транспорта является создание условий для развития Северного морского пути в качестве национального транспортного коридора. Это должно обеспечить логистическую безопасность страны в условиях санкций, поскольку Северный морской путь полностью расположен в территориальных водах и исключительной экономической зоне России.

Уже утвержден план развития морского транспортного коридора до 2035 года. Он, в том числе, предусматривает строительство различного рода терминалов (нефтеналивного, угольного, терминала сжиженного природного газа), морских перегрузочных комплексов, транспортно-логистического узла в морском порту Корсаков на Сахалине, развитие Мурманского и Архангельского транспортных узлов, создание судов ледокольного и аварийно-спасательного флота.

Согласно плану развития транспортного коридора, должен быть определен единый логистический оператор для осуществления «северного завоза» по Северному морскому пути.

В рамках развития каботажных рейсов планируется организовать не менее двух регулярных рейсов по Северному морскому пути из портов Северо-Запада на Дальний Восток России.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться